Белую медведицу, пойманную в Томпонском районе, увезли в Москву

Белую медведицу, пойманную в Томпонском районе, увезли в Москву

Одинокая белая медведица была впервые замечена в конце марта в Верхоянском районе и далее в Томпонском районе. Ее видели, когда она пересекала трассу или ходила вдоль нее. В основном хищник шел по руслам рек и нигде не задерживался. Поэтому медведицу долгое время не могли выследить.

11 мая она забрела в поселок Джебарики-Хая Томпонского района, где ее удалось отловить с помощью специалистов. Выяснилось, что молодая самка примерно двухлетнего возраста была сильно истощена и имела проблемы с зубами. Ее отвезли на передержку в республиканский зоопарк «Орто Дойду».

12 мая в Москве состоялось заседание комиссии Минприроды РФ по редким видам диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, где был рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе белого медведя. На заседании было решено вывезти хищника в Москву, чтобы провести его полноценное обследование и лечение.

22 мая медведица из Джебарики-Хая полетела в столицу России.

«Малышка из Джебарики-Хая полетела в Москву на ветеринарную реабилитацию после долгого похода по якутской тайге», — сообщил в своем инстаграме министр экологии республики Сахамин Афанасьев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 15
Это интересно
Обратная связь