S7 отменила рейсы в Турцию до конца октября

S7 отменила рейсы в Турцию до конца октября

Решение принято из-за неопределенности по направлению, сообщили в компании. При этом S7 будет готова возобновить продажи при восстановлении авиасообщения.

Авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона этого года из-за неопределенности по направлению, сообщила РБК пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова.

«Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено», — сказала представитель компании. 

Дунькова добавила, что рейсы отменены до 30 октября включительно, когда заканчивается летний период навигации 2021 года.

Накануне, 17 мая, «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь. В компании пояснили, что не хотят создавать неудобства пассажирам из-за возможных отмен рейсов.

Ограничения на полеты в Турцию были введены российскими властями с полуночи 15 апреля. С этой даты сохранились только перелеты между Москвой и Стамбулом: дважды в неделю рейсы выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Решение было принято на фоне вспышки эпидемии коронавируса в Турции: страна вышла на пятое место в мире по числу зафиксированных заражений. C 29 апреля по 17 мая в стране был введен локдаун, власти объявили комендантский час.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь