«Поехал на курорт, а остался жить» — житель Якутска рассказал свою историю переезда в Калининград

«Поехал на курорт, а остался жить» — житель Якутска рассказал свою историю переезда в Калининград

Игорь, недавно ставший калининградцем, о своем новом доме может рассказывать часами. «Переехал сам, а теперь друзьям советую», — не устает повторять он. Почему переезд оказался проще, чем это могло показаться?

«Я давно мечтал переехать. Калининград выбрал по двум причинам: 

  • Это практически Европа. Архитектура, замки, парки, лебеди, пруды — полное ощущение, что ты за границей. Мне нравится чистота и порядок. Особая экономическая зона и налоговые льготы для бизнеса стимулируют наполнение магазинов товарами из Европы. А люди доброжелательны и радушны.
  • Море. Здесь прекрасная экология, много зелени и чистый воздух. Настоящий курорт и мягкий климат.
  • Цены на недвижимость по сравнению с Якутском намного ниже. Если продать свою квартиру — можно купить намного больше по площади (или даже несколько) в Калининграде! 

Выбрать квартиру помог случай — я приехал в гости к друзьям в ЖК «Восток» и влюбился в этот район. Детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, места для занятий футболом, баскетболом и волейболом, подземные паркинги, рестораны и фитнес-центры, школы и детские сады — посмотрите сами 3D-панораму жилого района. 

Купил квартиру в ЖК «Восток» напрямую у Застройщика, без переплат посредникам. Ипотечный специалист бесплатно подобрал минимальный процент и собрал пакет документов. Жильем доволен — квартиры, построенные «Мегаполисом» в монолитно-каркасных домах, отличаются просторными планировками и большими кухнями. Можно выбрать любой вариант — как с дизайнерским ремонтом, так и подготовленную к финишной отделке. И даже удаленно — я прилетал только на сделку.

Очень порадовало автономное газовое отопление. Не нужно как раньше платить по пять-десять тысяч за центральное отопление. Здесь затраты уменьшаются до пяти раз — мягкие теплые зимы и возможность самостоятельно регулировать температуру радиаторов являются неоспоримым преимуществом.

Мне повезло, что решился приобрести в «Мегаполис» сразу две квартиры — судя по прогнозам специалистов возможен рост цен на недвижимость. Была бы возможность, не задумываясь купил еще одну. В Калининград постоянно приезжает большое количество туристов и здесь постоянный спрос на аренду — выгодно сдавать жилье. Так и делаю — вторая квартира покрывает расходы на ипотеку и сама себя окупает. А если их продать, я вполне покрою свои затраты на покупку и останусь «в плюсе».

Сейчас жду открытия границ и мечтаю об автопутешествии по Европе — однажды за две недели мы посетили 23 города и 12 стран. Или отдохну на море – давно мечтал освоить серфинг».

Планируете купить квартиру? Сейчас самое подходящее время. Информация о продаже недвижимости в Калининграде («Мегаполис», ЖК «Восток») представлена на сайте застройщика. Консультация специалиста по номеру: 88003504339 (звонок с мобильного бесплатный).

Видео на официальном YouTube-канале застройщика.

Застройщик — ООО СЗ "Мегаполис-Жилстрой".

Проектные декларации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь