В Томпонском районе бурый медведь напал на телят. Люди эвакуированы

В Томпонском районе бурый медведь напал на телят. Люди эвакуированы

В Томпонском районе 13 мая бурый медведь поранил двух телят прямо во дворе дома в местности Ынахсыт неподалеку от села Крест-Хальджай, сообщает газета «Томпонский вестник».

Днем ранее люди столкнулись с хищником в лесу у местности, но успели убежать. Впоследствии они решили, что зверь прошел дальше в тайгу.

Местность Ынахсыт — это дачные участки, местные жители только начали переезжать в свои летние усадьбы, в том числе и семья Ивана Харайданова.

«Как рассказывает хозяин, когда они уехали по делам в село Крест-Хальджай, медведь забрел во двор и поранил двух телят. На животных были обнаружены глубокие следы когтей. Ветеринары обработали раны», — говорится в сообщении.

По решению главы Баягантайского наслега Лены Голиковой, из местности эвакуированы несколько семей. Жители села Крест-Хальджай предупреждены об опасности, принимаются дальнейшие меры. В той же местности находятся две фермы крестьянского хозяйства, которые стоят далеко на окраине. Там содержится большое поголовье скота, хозяева также принимают меры по охране территории.

Первые сообщения о буром медведе появились 12 апреля, его увидели неподалеку от поселка Хандыга. Сразу были предупреждены жители близлежащих населенных пунктов, Томпонская государственная инспекция экологического надзора привлекла общественного инспектора для выяснения ситуации. Организация выдала охотнику соответствующее разрешение. Но следы медведя затерялись.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -34
Это интересно
Обратная связь