Возбуждено дело о халатности из-за пожара в школе Эвено-Бытантайского улуса

Возбуждено дело о халатности из-за пожара в школе Эвено-Бытантайского улуса

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ — халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Следствием установлено, что в мае 2019 года директор Кустурской средней школы направила в адрес главы Эвено-Бытантайского улуса заявку о проведении в здании школы капитального ремонта. В числе прочих работ в учебном заведении было необходимо демонтировать люминесцентные светильники электроосвещения в количестве 230 штук, заменив их на светодиодные, при этом замены требовала электропроводка по всему периметру здания.

Однако данная заявка в надлежащем порядке не была рассмотрена, деньги не выделены, ремонт не осуществлен. 

29 января 2021 года произошло возгорание в здании Кустурской школы. Причиной пожара явилось загорание горючих материалов в результате аварийного режима работы светильника с двумя люминесцентными лампами.

Произошедшее явилось следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации района и школы своих обязанностей, считают в СК.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой. Как отметили в надзорном органе, в здании Кустурской средней общеобразовательной школы 2009 года постройки обучалось 109 детей. В результате пожара здание площадью более 1270 кв.м вместе с имуществом общей балансовой стоимостью свыше 96 миллионов рублей было уничтожено огнем полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5
Сообщите нам
Лучший комментарий
Сэржи
Денег нет в бюджете района, во всех улусах такая же ситуация.
Комментарии 7
  • Brave3 з 12.05.2021, 19:22
    светодиодные лампы безопаснее чем люминесцентными! светодиодные лампы экономнее и яркие! следователь рашка?
  • умамного 12.05.2021, 19:24
    А некоторым депутаты трактора дарять, уж лучше школе помогли бы!
  • kent37 12.05.2021, 19:44
    Вот это правильно, может многие чинуши думать начнут. А если еще и реально посадят, то это многих заставит задуматься, сидеть никому не охота.
  • хапытан 12.05.2021, 19:59
    Цитата
    Причиной пожара явилось загорание горючих материалов в результате аварийного режима работы светильника с двумя люминесцентными лампами.

    а как установили? после пожара? если школа сгорела полностью...
  • Сэржи 12.05.2021, 20:57
    Денег нет в бюджете района, во всех улусах такая же ситуация.
  • nicolaev-s 13.05.2021, 07:22
    Произошедшее явилось следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации района и школы своих обязанностей, считают в СК.

    Школа так то отправила заявку пыталась выбить деньги
  • vel19611 13.05.2021, 07:35
    Год постройки школы , поди каменная как дачи наших чинуш ,,и следователь притянул за уши очередную статью, виноват стрелочник,или И Иванов Слепцов, СВФУ надеюсь все поняли систему образования по ректору,
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь