В Якутске судебные приставы на 90 суток закрыли детский игровой центр в многоквартирном доме

В Якутске судебные приставы на 90 суток закрыли детский игровой центр в многоквартирном доме

В Якутске судебные приставы по решению суда приостановили деятельность игрового центра за превышение уровня шума, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по республике.

В адрес управления Роспотребнадзора по республике поступили жалобы от жителей дома, где был расположен этот игровой центр. Люди жаловались на то, что громкие и вибрационные звуки не прекращаются с 10 до 22 часов.

«При проведении административного расследования проведены замеры уровня шума в квартирах, а также в самом игровом центре. По результатам экспертизы выявлено, что уровень звука в жилых квартирах при включенной игротеке превышает допустимый уровень, что не соответствует требованиям СанПин», — говорится в сообщении.

Рассмотрев материалы дела, суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений), и назначил наказание в виде приостановления деятельности игрового центра на срок 90 суток.

Судебный пристав-исполнитель в присутствии представителя должника и понятых опечатал входные двери центра. Если нарушитель возобновит свою деятельность до истечения срока, ему грозит административная или уголовная ответственность за злостное неисполнение судебного решения.

По сведениям News.Ykt.Ru, в релизе речь идет о детском игровом центре «Зазеркалье», расположенном в Якутске по адресу Короленко, 25.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 66
Это интересно
Обратная связь