Прокуратура проведет выездное совещание по вопросу пострадавших от действий ГСПК «Маяк — 21 век»

Прокуратура проведет выездное совещание по вопросу пострадавших от действий ГСПК «Маяк — 21 век»

6 мая прокуратура Якутска проведет выездное совещание по вопросу соблюдения прав граждан, пострадавших от незаконных действий ГСПК «Маяк — 21 век, сообщает пресс-служба ведомства.

Выездное совещание состоится 6 мая с 10 часов утра по адресу: ул. Можайского, 13/3г. Граждане, пострадавшие от действий ГСПК «Маяк — 21 век», могут подойти туда. В совещании также примут участие представители контролирующих органов и органов местного самоуправления.

Напомним, дома по адресу Можайского, 13/3г были построены в середине 2000-х годов компанией ГСПК «Маяк — 21 век». Это помещения на улице Можайского над гаражами. Строения не признаны жилыми, поэтому плата за тепло по тарифу взимается как за нежилое помещение, то есть вдвое дороже.

Кроме строений над гаражами, на Можайского, 13/3г есть такие помещения, которые построены прямо на коммуникациях, вплотную к теплотрассе (корпусы 6 и 7), что является грубейшим нарушением градостроительных правил.

В отношении директора ГСПК «Маяк — 21 век» Сергея Васильева в прошлом году было возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба и крупном мошенничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 12
Это интересно
Обратная связь