В Якутске создадут общественный совет по ответственному обращению с животными

В Якутске создадут общественный совет по ответственному обращению с животными

Департамент жилищно-коммунального хозяйства выступил с предложением создать в Якутске общественный совет по ответственному обращению с животными, сообщает пресс-служба городской администрации.

«К участию приглашаются представили общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций, представители волонтерского движения, горожане», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в состав совета войдут руководители структурных подразделений окружной администрации, представители территориальных органов управления, общественных объединений столицы. Председателем совета будет заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин. 

«Общественный совет будет рассматривать вопросы по проблемам в сфере животного мира, домашних животных, ветеринарии и гуманного отношения к безнадзорным животным», — отмечается в сообщении.

Также совет будет разрабатывать нормативно-правовые акты и вносить предложения по вопросам безнадзорных животных и ветеринарии. Одна из первоочередных проблем, которая будет рассмотрена общественным советом, — это вопрос регулирования поголовья безнадзорных собак на городских улицах.

Каждый горожанин может подать заявку на участие в общественном совете в департамент жилищно-коммунального хозяйства. Прием заявок продолжится до 14 мая.

Как сообщалось ранее, существенным источником пополнения бездомных стай являются безответственные горожане, которые выпускают животных на самовыгул, а затем подкидывают коробки с щенятами и котятами в подъезды домов и в другие общественные места. Либо избавляются от ставших ненужными питомцев, выбрасывая их на улицу, особенно в период после летнего дачного сезона.

По данным управления здравоохранения Якутска, за 2019 год зафиксировано 1201 обращение по укусам собак, из них 453 нападения совершили бродячие собаки, 748 — с установленными хозяевами.

Мэрия Якутска рассматривает возможность строительства филиала в связи с переполненностью действующего пункта передержки безнадзорных животных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -5
Это интересно
Обратная связь