Жители республики выбрали «Семь рукотворных чудес Якутии» и «Семь чудес природы Якутии»

Жители республики выбрали «Семь рукотворных чудес Якутии» и «Семь чудес природы Якутии»

«Семь рукотворных чудес Якутии» и «Семь чудес природы Якутии» выбирали якутяне в ходе народного голосования на интернет-портале Ykt.Ru с 21 марта по 21 апреля. Сегодня, в День республики, организаторы объявили результаты голосования за уникальные сокровища республики.

Напомним, проект народного голосования «Семь рукотворных чудес Якутии» и «Семь чудес природы Якутии», по данным организаторов, направлен на развитие туристической привлекательности РС(Я), содействие развитию краеведения, общественных инициатив, направленных на изучение и популяризацию природного и историко-культурного наследия региона.

В рамках него с 12 февраля производился сбор предложений и данных от населения об уникальных рукотворных и природных объектах, расположенных на территории Якутии. Организаторами были отобраны 40 объектов, составлены шорт-листы для голосования. Голосования проходили на интернет-портале Ykt.Ru с 21 марта по 21 апреля.

Итоги:

«Семь рукотворных чудес Якутии»:

1. Ысыах
2. Памятник реке Лене
3. Царство вечной мерзлоты
4. Олонхо
5. Музей мамонта
6. Здание Якутской публичной библиотеки 1911 г. 
7. Алмазный карьер — кимберлитовая трубка «Мир»

«Семь чудес природы Якутии»:

1. Национальный парк «Ленские столбы»
2. Горы Кисилях
3. Булуус
4. Тукуланы
5. Синские столбы
6. Горы Сундуруна
7. Водопады Кюрюлюр

Проект организован отделением РГО в Якутии, общественной организацией «Коллекционеры Якутии» и Союзом женских организаций РС(Я) при поддержке интернет-портала Ykt.Ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 7
Это интересно
Обратная связь