Студенты СВФУ стали победителями международной научной студенческой конференции

Студенты СВФУ стали победителями международной научной студенческой конференции

В Новосибирске с 12 по 23 апреля прошла международная научная студенческая конференция — крупнейшая в Сибири и вторая по численности молодежная конференция СНГ, сообщает пресс-служба департамента науки и инноваций СВФУ. В ней приняли участие около 2000 студентов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Каждый год студенты СВФУ активно принимают участие в конференции и занимают призовые места. В этом году лучшими в своих секциях были признаны студенты ИЯКН (Институт языков и культуры народов СВ РФ) СВФУ.

Студент третьего курса ИЯКН Игорь Данилов ведет исследование по лексике якутского языка. Его проект называется «Комплексное исследование якутской лексики живой природы: этимология, лингвогеография и лингвокультурология». Он получил грант президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук. 

«На МНСК-2021 и „Ломоносов-2021“ (Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых „Ломоносов-2021“ прошла в Москве — прим. ред.) выступил с докладом „Влияние промышленного освоения на зоонимическую лексику якутского языка“, который был высоко оценен экспертными советами секций. В Новосибирске занял третье место, в "Ломоносове" доклад оценен как лучший. Каждое участие в научных конференциях развивает, оттачивает наши компетенции. Нужно быть живым и убежденным, что никто лучше тебя не знает эту тему. Это придаст сил», — делится своими впечатлениями студент.

Еще одной победительницей МНСК-2021 стала студентка Лилианна Лукачевская, которая выступила на тему «Перевод безэквивалентной лексики на русский и английский языки в Олонхо „Нюргун Боотур — Стремительный“». Эту работу эксперты оценили дипломом третьей степени. Как отмечает Лилианна, организаторам понравилась тема, связанная с Олонхо и культурой якутов.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 18
Это интересно
Обратная связь