В NASA сообщили о проведении вторых успешных испытаний вертолета на Марсе

В NASA сообщили о проведении вторых успешных испытаний вертолета на Марсе

Ingenuity «преодолел новые рубежи по высоте полета, продолжительности зависания и боковому полету», уточнили в ведомстве.

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) провели вторые успешные испытания вертолета Ingenuity, доставленного на Марс на борту марсохода Perseverance. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг в твиттере космического ведомства США.

1385228111323615239

В нем отмечается, что Ingenuity «успешно совершил второй полет, сделав снимок с помощью своей черно-белой навигационной камеры». «Он также преодолел новые рубежи по высоте полета, продолжительности зависания и боковому полету», — уточнили в NASA. В ведомстве ранее заявляли, что во время данных испытаний аппарат должен подняться на высоту около пяти метров, на некоторое время зависнуть, а затем отлететь в сторону на два метра, вновь зависнуть и выполнить повороты, чтобы направить в разные стороны свою камеру для цветной съемки. Планировалось, что после этого Ingenuity совершит посадку на месте взлета.

NASA опубликовало черно-белый снимок, на котором видна тень Ingenuity на марсианской поверхности.

Первые летные испытания Ingenuity состоялись в понедельник. В ходе полета продолжительностью около 40 секунд аппарат массой 1,8 кг в автономном режиме поднялся над поверхностью Марса на высоту до трех метров, после чего совершил посадку.

Марсоход Perseverance 18 февраля осуществил посадку на Марсе в районе кратера Езеро. Сейчас проходит проверка всех систем и оборудования планетохода. Специалисты NASA рассчитывают с помощью Perseverance обнаружить следы существования в далеком прошлом жизни на Марсе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 24
Это интересно
Обратная связь