Якутия получила 430 путевок в детские лагеря по России

Якутия получила 430 путевок в детские лагеря по России

В 2020 году из-за пандемии было выдано только 312 путевок, которые достались детям из арктических районов республики.

Премьер правительства Андрей Тарасенко провел совещание с участием руководства всероссийских детских центров «Орленок», «Океан» и «Артек» по подготовке и организации летнего отдыха детей и подростков, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Отмечается, что в прошлом году из-за пандемии детские лагеря и санатории могли принимать отдыхающих только из своего региона, а также из арктических районов, при этом загрузка должна была составлять не более 50%. Поэтому от Якутии в российские лагеря поехали только 312 детей из арктических районов республики.

«В этом году максимально допустимую загрузку увеличили в полтора раза, также сняли ограничения по приему детей из других регионов. Это значит, что Якутия может направить детей на отдых вне зависимости от района их проживания», — говорится в сообщении.

По данным Минобра Якутии, в этом году с учетом новых требований Роспотребнадзора республика получила от детских центров «Орленок», «Океан», «Артек» и «Смена» 430 квот.

«Путевки в рамках региональной квоты бесплатные, но проезд либо за счет родителей, либо за счет муниципального бюджета и внебюджетных источников», — говорится в сообщении.

Как сообщают руководители вышеуказанных детских центров, увеличить количество региональных квот пока не представляется возможным, но возможно приобретение коммерческих путевок.

«Андрей Тарасенко отметил, что этот вопрос будет решаться с крупными компаниями, работающими на территории республики», — отмечается в сообщении.

Премьер Якутии также поручил Минобру закрепить информацию о порядке формирования заявок на отдых детей в лагерях.

«Каждый родитель должен видеть, как ведется запись детей на одном портале. Как запись на вакцинацию на госуслугах — дистанционно и понятно. Будет это федеральный портал или наш республиканский — прошу доработать вопрос», — приводятся в сообщении слова Тарасенко.

Как сообщалось ранее, в своем послании президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь.

Фото пресс-службы АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -11
Это интересно
Обратная связь