Якутская группа Rose Gold обвиняет корейскую группу в плагиате

Якутская группа Rose Gold обвиняет корейскую группу в плагиате

Корейская мальчиковая группа OnlyOneOf неделю назад выпустила сингл Brave, который похож на песню «Эн бааргар» якутской группы Rose Gold. Девчонки из группы считают, что это не случайность.

Девочки сначала возмутились, потом успокоились и решили, что это даже круто, что их музыку копируют зарубежные музыканты. 

Группа Rose Gold:

— Когда обнаружили трек корейской группы, было ощущение, как будто нас обокрали, мы сразу позвонили Семену Павловичу и сообщили об этом, а он отреагировал очень спокойно и объяснил нам про такие ситуации, что на самом деле это же очень круто, что наш трек копируют зарубежные музыканты.

Семен Ченянов, композитор, руководитель группы:

— Я как творческий человек стараюсь понимать всех аранжировщиков, битмейкеров и музыкантов, так как все-таки мелодии или аккордовые ходы в музыке могут совпадать, каждодневно в мире сочиняются миллионы песен и создаются миллионы аранжировок. В данном случае с корейской группой OnlyOneOf совпал наш семпл по аранжировке. Может быть, случайно, а может быть, их битмейкеры действительно вдохновились нашей музыкой, но наш сингл вышел раньше на полгода и радует, что не мы у них копируем, а они у нас. 

Группу Rose Gold я создал 26 октября 2019 года совместно с московской студией Lavina Records. Я очень хочу обновить звучание нашей творческой студии и стараюсь для своих проектов ставить планку выше, благодаря сотрудничеству с московскими музыкальными компаниями, считаю, уже есть первые шаги. 12 марта этого года мы совместно с Lavina Records выпустили ЕР album Rose Gold на российской музыкальной площадке «Музыка Первого». Это для нас тоже огромное достижение, так как якутский альбом на якутском языке выпустили на российском музыкальном сайте. Считаю, у нашей молодежи есть шанс выйти на мировой музыкальный рынок, создавая музыку даже на родном языке. У музыки нет границ и религии, она едина для всех народов мира. 

video preview

video preview

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -57
Это интересно
Обратная связь