В июне «Железные дороги Якутии» запустят маршрут Нижний Бестях — Владивосток

В июне «Железные дороги Якутии» запустят маршрут Нижний Бестях — Владивосток

Перевозка пассажиров будет осуществляться вагонами беспересадочного сообщения.

В июне маршрут пассажирского поезда Нижний Бестях — Нерюнгри будет продлен до Тынды и начнут курсировать вагоны беспересадочного сообщения до Владивостока, сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе АО «АК „Железные дороги Якутии“».

«Это будет не поезд до Владивостока, а пока беспересадочные вагоны. Сейчас они идут с нашим поездом до Нерюнгри, а в июне будут идти до Тынды, а там будут прицепляться к поездам РЖД, и дальше идут с этими поездами РЖД до пункта назначения», — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что пассажирам это не доставит неудобства: не нужно будет пересаживаться, они будут ехать в тех же вагонах, в которые сели на станции Нижний Бестях.

«Такие беспересадочные вагоны сейчас ходят до Иркутска, Хабаровска и Благовещенска», — добавили в пресс-службе.

Ориентировочно время в пути от Нижнего Бестяха до Владивостока составит 2,5 суток. Как сообщили в пресс-службе, цена на билет еще уточняется, но она будет в том же ценовом диапазоне, что и стоимость билета до Хабаровска.

Как сообщалось ранее, с 31 марта этого года начал свою работу плацкартный вагон беспересадочного сообщения из Нижнего Бестяха до Хабаровска. Периодичность курсирования составляет 9-10 раз в месяц.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне из Нижнего Бестяха до Хабаровска составляет 3907 рублей. Время в пути — двое суток 10 часов 22 минуты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 94
Это интересно
Обратная связь