Книгу про войну от народного артиста презентовали в Якутии

Книгу про войну от народного артиста презентовали в Якутии

Народный артист, почетный гражданин Якутска и Якутии Александр Самсонов опубликовал книгу «Память бессмертна».

Книга-альбом «Память бессмертна» посвящена встречам с ветеранами войны, концертам и поездкам артиста по республике. В основу сюжета легли истории двух его братьев, которые участвовали в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития Якутии.

«Выход книги „Память бессмертна“ даст возможность молодому поколению не забывать о трагических и героических событиях тех времен. Уникальный и титанический труд Александра Парфеньевича увековечил память о Победе, чтобы мы больше дорожили простыми мирными радостями и не забывали, кому обязаны», — отметила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

«Память о Великой Победе не должна быть забыта и надо ее передавать без искажения из поколения в поколение. Книга увековечивает Великую Память и переносит в историю грядущих времен облик многих тысяч представителей нынешнего поколения», — подчеркнул Самсонов.

Он отмечает, что его многолетний труд увидел свет благодаря поддержке республиканского Совета ветеранов войны, тыла и труда. Книга опубликована в издательстве «Медиа-холдинг Якутия» при поддержке Республиканского фонда «Победа 75», медиа-холдинга и друзей семьи Самсоновых.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10
Сообщите нам
Лучший комментарий
спартак10 спартак
да в великую отечественную народ САХА понес огромную потерю,каждый 3,5 человек,вторым Белорусы каждый 4 человек,вот как мы участвовали в войне и понесли для малочисленного народа огромные жертвы об этом должны узнать все.
Комментарии 7
  • спартак10 спартак 18.04.2021, 11:42
    да в великую отечественную народ САХА понес огромную потерю,каждый 3,5 человек,вторым Белорусы каждый 4 человек,вот как мы участвовали в войне и понесли для малочисленного народа огромные жертвы об этом должны узнать все.
  • Пилигрим2012 18.04.2021, 11:43
    Отличная новость. Спасибо Вам, Александр Парфеньевич!
  • Sjan 18.04.2021, 12:12
    Говоря о войне мы в первую очередь должны вспоминать якутян, ставших жертвами "эффективного менеджмента" приезжего руководства, устроившего геноцид колхозников. Цена Победы оказалась слишком высокой для нашего народа.
  • Ванпачмэн Ванпачмэн 18.04.2021, 12:46
    Sjan, т.е. местные тойоны коммунисты не причем? Все их знают, но стараются не вспоминать о них, "он же свой". Проще свалить все на приезжих. Эта местная особенность. Триумф наглядный пример
  • Sjan 18.04.2021, 13:50
    Ванпачмэн, а большинству местных тойонов проще было исполнять все спускаемые директивы, чем проявить смелость и попытаться помочь своему народу. Были и такие, кто как-то исхитрялся помогать людям, но таких было мало. Обстановка всеобщего террора и доносительства связывала людям руки и лишала воли.
  • zzmmllpp Никола 18.04.2021, 16:27
    А где купить книгу,кто знает?
  • спартак10 спартак 19.04.2021, 07:23
    это урок в будущем,прежде свой народ от голода спасти,а кто затеял войну сами виноваты,всегда современном мире без этого обойтись возможно,не сороковые.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь