Частный сектор в Якутии планируют подключить к централизованному отоплению

Частный сектор в Якутии планируют подключить к централизованному отоплению

Министерство ЖКХ Якутии работает над проектом подключения частного сектора к централизованному отоплению.

Отмечается, что первостепенной задачей станет дозагрузка имеющихся мощностей существующих котельных. На данном этапе предлагается осуществить подключение при имеющейся технической возможности, сообщает пресс-служба МинЖКХ и энергетики Якутии.

Следующим этапом предлагается решить вопрос подключения населения к централизованным источникам теплоснабжения путем увеличения существующей мощности систем либо строительства новых объектов теплоснабжения.

Отмечается, что на данный момент жители Якутии подали 17 845 заявок на подключение частных домов к централизованному отоплению. По предварительным расчетам, для реализации данных мероприятий потребуется порядка 25 миллиардов рублей. Большие затраты не могут позволить решить данный вопрос одномоментно, говорится в сообщении. 

«Разработанная методика будет регламентировать порядок взаимодействия участников процесса и нацелена на эффективное и поэтапное развитие систем теплоснабжения поселений», — сообщил замминистра ЖКХ Якутии Виктор Романов. 

Отмечается, что на данный момент проект методики проходит обсуждение с министерствами и ведомствами. 

Проект обсуждали на встрече с жителями села Харбалах Таттинского улуса с участием первого зампреда правительства Дмитрия Садовникова и министра ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслава Емельянова. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -17
Это интересно
Обратная связь