Якутск готовится к лету. При благоприятной эпидобстановке в летних лагерях отдохнут почти семь тысяч детей

Якутск готовится к лету. При благоприятной эпидобстановке в летних лагерях отдохнут почти семь тысяч детей

К открытию готовятся загородные стационарные лагеря отдыха и оздоровления, дневные лагеря при образовательных учреждениях, лагеря труда и отдыха и туристические походы со строгим соблюдением санитарных норм. Их наполняемость составит не более 75% от общей мощности учреждения отдыха, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Якутска.

При благоприятной эпидемиологической ситуации в этом году в городском округе планируется открытие 58 учреждений для отдыха и оздоровления детей в летний период с общим охватом более 6 826 детей. Об этом на первом заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя главы города Натальи Степановой сообщила главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования Матрена Гуляева.

Финансирование организаций отдыха и оздоровления детей предусмотрено в рамках муниципальной программы, а также за счет субсидии республиканского бюджета. В этом году на укрепление материально-технической базы детских оздоровительных лагерей будет израсходован один миллион рублей, на восстановление наружного освещения направят более 684 тысяч, на оснащение видеонаблюдением для обеспечения безопасности детей — свыше 875 тысяч рублей.

В муниципальной программе также предусмотрены средства на реализацию различных проектов. Подана заявка в министерство образования республики на выделение субсидии из республиканского бюджета для укрепления материально-технической базы трех летних загородных оздоровительных лагерей «Радуга», «Спутник» и «Каландаришвили».

На заседании также обсудили вопросы трудоустройства детей от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. По словам председателя ЯГОМО «Подросток» Ларисы Подголовой, этим летом будут трудоустроены 115 детей: в июне — 32, июле — 42, августе — 41.

«С 1 июня начнется прием на работу детей от 14 до 18 лет. Ввиду ограничений в количестве по линии ЯГОМО „Подросток“ будут трудоустроены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, находящиеся на опеке, из многодетных семей, а также дети, состоящие на учете в КДН. Социальные статусы детей должны быть подтверждены документами», — отметила она.

Также школьники могут трудоустроиться по линии Центра занятости населения Якутска. Согласно нормам трудового законодательства, подростки, проработавшие месяц, имеют право уйти в отпуск на 31 рабочий день и получить выплату отпускных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1
Сообщите нам
Комментарии 4
  • КАРЛСОНКОК Сергей 10.04.2021, 11:55
    "При", "почти"??? Дети должны общаться, развиваться!!! В масках ходит 99% Земного шара - а детям отменять ОТДЫХ???
    П.с.: в моём недавнем детстве я застал и побывал пионерских лагерях в деревне и в "Артеке"!!!
  • Uhbuf 10.04.2021, 12:05
    Если подумать, то очень мало детей, учитывая что школьников наверное тысяч пятьдесят, видимо как обычно денег нет а вы отдыхайте
  • motoyo49 10.04.2021, 12:08
    Надо возовнобить работу трудовых лагерей с целью приучить детей к труду.
  • NOR_D D NOR 10.04.2021, 14:41
    Без 11 класса, больше 100 тысяч школьников.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь