Греющие окна ThermoGlass: как сэкономить на газовом и электрическом отоплении в Якутии

Греющие окна ThermoGlass: как сэкономить на газовом и электрическом отоплении в Якутии

Официальный дистрибьютор «Термо Глас», директор ООО «Термо Глас Якутия» Александра Дегтярева рассказала о греющих окнах на основе стекла «ThermoGlass». Они созданы по уникальной отечественной технологии и открывают двери в новый мир повышенной комфортности и безопасности.

О компании «Термо Глас» и появлении греющих окон в Якутии

Всю свою сознательную жизнь я трудилась на государственной службе. Я любила свою работу. При этом хорошо продвигалась по службе, достигла отличных результатов в управлении. Считаю, что приносила пользу нашей республике. Эта работа была очень важной для государства и общества. Но однажды в моей жизни произошел неожиданный случай, который изменил мою дальнейшую судьбу.

Все началось с того, что у меня в квартире было очень холодно. У нас угловая квартира, в которой постоянно дуло с окна. От стеклопакетов идет потеря тепла до 40%. В комнате стоял такой сильный холод, что мы даже не могли спать. Я долго искала решение проблемы: как мне сделать так, чтобы дома была комфортная температура. 

CEjSBuelbNQ

В 2016 году начала досконально изучать этот вопрос. Хотелось, чтобы в нашей квартире наконец-то стало тепло и комфортно для повседневной жизни. В это время я наткнулась в просторах интернета на компанию, которая запатентовала инновационные окна в 2012 году и занялась их производством. Они участвовали в выставках различного уровня, стали резидентами Сколково. Генеральным директором и основателем компании ООО «Термо Глас» является Александр Костюченко, разработавший технологию обработки и структуризацию листового стекла под нагрев для изготовления светопрозрачных конструкций (стеклопакеты и триплекс) для архитектуры и строительства.

Я вышла на их представителя в Хабаровске, хотела заказать для себя стеклопакеты. Но оказалось, что завод находится в Подмосковье, а сам товар доставляется в Хабаровск, затем специалисты компании должны приехать в Якутск со стеклопакетами и должны установить их. Есть свои требования и нюансы к установке греющих окон, поэтому не каждый может это сделать. Заказ делается индивидуально по вашим размерам: все просчитывается тютелька в тютельку. Но сами посудите, это огромный крюк — доставка из Москвы до Хабаровска, из Хабаровска до Якутска.

B93FQr_KmGU

Я не люблю что-то откладывать на потом, поэтому решила самостоятельно решить проблему. Поехала на свой страх и риск в Москву. Предварительно найдя сайт завода, созвонилась с директором по развитию и продажам компании «Термо Глас» Константином Нагдасевым. При встрече рассказала ему обо всех особенностях логистики и инфраструктуры Дальнего Востока, в частности Якутии.

Во-первых, объяснила, что наш регион — самый холодный в мире. Поэтому греющие окна просто необходимы в наших квартирах и домах. Во-вторых, официальный дилер из Хабаровска физически не сможет привозить продукцию в Якутск, это очень дорого. Поэтому я прямо ему сказала о своем желании стать официальным дистрибьютором в Якутии, чтобы продвигать их продукцию на малой родине. В конце деловой встречи они заинтересовались нашей республикой и признали, что Республика Саха (Якутия), действительно, интересный проект, где местами температура воздуха понижается до -60°.

CCX4UL-lKjH

 

О научных испытаниях инновационных окон в Якутии

В первый год мне понадобилось самой проверить и убедиться в уникальных свойствах инновационных окон в наших суровых климатических условиях. В итоге я сообщила руководству компании, что самостоятельно проведу научные испытания на собственные денежные средства. Приобрела окна на заводе, привезла их в Якутск. Специалисты компании «Термо глас» и местная компания «Окна.ру» помогли мне установить греющие окна в угловой комнате, а также в утепленной лоджии в режиме онлайн.

B4NEc5AnnzH

После установки в моей квартире я договорилась с отделом тепла Института физико-технических проблем Севера им. В.П. Ларионова СО РАН о проведении испытательных мероприятий. Научные сотрудники провели испытания греющих стеклопакетов в климатических условиях Якутии, оценили теплотехническую и тепловую эффективность окон, использовали различную аппаратуру и специальную технику, обработали и анализировали все данные. Для компании «Термо Глас» это стало первым испытанием греющих стеклопакетов в условиях Крайнего Севера, при температуре ниже 50 градусов. 

B_jdmP_pw3a

В комнате стало очень тепло и комфортно. Она стала самой теплой в нашей квартире.

Учитывая полученные результаты, испытанные в ходе данных работ, греющие стеклопакеты можно рекомендовать в качестве готового технического решения для предотвращения образования конденсата и льда на внутренней поверхности окон в зимний период, для выравнивания температуры и обеспечения теплового комфорта в жилых помещениях, особенно при установке в окнах, под которыми нет устройств обогрева (радиаторов), а также для остекления больших площадей (панорамное остекление) в условиях Республики Саха (Якутия). 

После проведения испытательных работ я отчиталась перед руководством завода в Москве. Они удивились полученным результатам и тому, что стеклопакеты выдерживают все климатические нагрузки. Они доверили мне всю территорию республики. Теперь я — единственный дистрибьютор в Якутии, имеющий право реализовывать продукцию «ThermoGlass».

 

О преимуществах греющих окон

Сейчас во всем мире развивается концепция «умного дома». И как раз греющие стекла «ThermoGlass» полностью отвечают этой тенденции. С помощью современного терморегулятора можно управлять теплом своего дома на расстоянии, с любой точки мира, где есть интернет.

Роль нагревательного элемента играет специальное токопроводящее покрытие на поверхности полотна, нанесенное по уникальной технологии. Причем увидеть невооруженным глазом это покрытие невозможно, оно очень тонкое, даже светопрозрачность конструкций не страдает. Стеклопакет абсолютно прозрачен.

Конечно, окна со стеклом «ThermoGlass» стоят дороже обычных изделий. Но это передовая инновационная разработка, которая быстро окупится в процессе эксплуатации. Вы сможете сэкономить на газе и электроэнергии при отоплении дома.

CFysEN2FPzu

Стекло имеет специальное отражающее покрытие, которое «останавливает» летом теплый воздух, не пропуская его в дом, что напрямую влияет на систему кондиционирования. Кондиционеру не приходится весь день охлаждать воздух, а значит — экономится электроэнергия. Это похоже на закон циркуляции энергии в природе, только для человека он измеряется в киловаттах и рублях.

В холодное же время года проникновению воздуха препятствует своего рода «тепловая штора», которая образовывается при включенном стекле. К тому же стекло нагревается очень быстро до заданной температуры (кстати, этот параметр тоже регулируется с помощью терморегулятора), так что тепло вы почувствуете практически сразу. Стекло не обязательно всегда должно быть в режиме «включено», его можно включать тогда, когда посчитаете нужным. А это еще один плюс в копилку экономии.

B00cEDjlA65

Работают греющие окна от обычной электросети со стандартным напряжением 220В. Сам греющий слой, который делает эти окна уникальными, находится внутри стеклопакета под надежной защитой закаленных стекол с обеих сторон, так что повреждения ему не грозят, а для человека тоже нет опасности.

Таким образом, если вы заботитесь о комфорте и при этом хотите получить реальную экономию, то греющие окна не покажутся слишком дорогими. Лучше заплатить один раз за эксклюзивную продукцию с широким функционалом, чем каждый раз переплачивать, не выключая обычные обогревательные приборы. 

 

О приглашении к сотрудничеству

У меня есть такая мечта: хочу изменить облик нашего города. У нас строят многоквартирные дома с крошечными окнами, чтобы в помещениях не было холодно. Но это было раньше, когда мы не знали об инновационных продуктах, вырабатывающих и удерживающих тепло. Теперь я хочу работать с архитекторами, дизайнерами интерьеров, застройщиками, строителями малоэтажных домов, чтобы они изначально знали об этой продукции, и сразу закладывали возможность использования панорамных греющих окон. Можно продумать различные интересные проекты.

Прошедшей зимой из-за сильных морозов многие якутяне, живущие в частных домах, рассказывали мне, что постоянно включали газовые котлы на полную мощность. Из-за чего это происходит? Из-за того, что все тепло уходит через окна. Газовый котел работает на максимуме своих возможностей, да и стеклопакет тоже скоро придет в непригодность. Наши клиенты, которые уже купили и установили окна в своих дома, очень довольны.

CKLzOj3AwyS

Приглашаю другие компании по реализации и установке окон и стеклопакетов к сотрудничеству, чтобы в скором времени мы смогли заключить дилерские соглашения. В данный момент со мной заключил дилерское соглашение Роман Куличкин — руководитель компании «Новатор». Его павильон находится по адресу: г. Якутск, Строительный рынок, ул. Жорницкого, 35, павильон 207а. Многие якутяне уже начали узнавать о нашей продукции и спрашивают о ней. Поэтому могу сказать, что у греющих стеклопакетов «ThermoGlass» в Якутии есть светлое будущее и перспектива.

Инстаграм:

@thermo_glass;
@thermo_glass_ykt;
@novator_yakutsk.

Сайт:

thermo-glass.ru

*Термоглас

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь