Количество мигрантов в России значительно сократилось за последний год, и сейчас их даже недостаточно для реализации амбициозных проектов. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос, фиксируют ли в Кремле рост недовольства россиян мигрантами и считают ли это потенциальной угрозой для безопасности страны, он заметил: «Я, честно говоря, не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам, поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать».
«Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год, — подчеркнул представитель Кремля. — И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов».
Он пояснил, что речь идет в том числе о проектах в сфере строительства. «Мы должны строить больше, чем мы строим сейчас. Должны строить больше ощутимо, — сказал он. — Но для этого нужны рабочие руки. Их стало меньше из-за пандемии». Как отметил Песков, мигранты необходимы также и в сельском хозяйстве. «Поэтому определенный дефицит в мигрантах, безусловно, есть», — резюмировал он.
Говоря об учете детей мигрантов, пресс-секретарь главы государства заметил, что эта тема затрагивалась на недавнем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. «Мы должны понимать, кто они, сколько их, — пояснил он. — И, конечно, Россия как государство должна предоставлять условия для детей мигрантов с тем, чтобы они адаптировались в российском обществе — многонациональном, многоконфессиональном».
Песков отметил, что в целом учет таких детей ведется, соответствующую работу проводит миграционная служба. «Если я не ошибаюсь, каких-то решений в этом плане не принималось, — добавил он в ответ на вопрос об учете количества детей мигрантов в школах. — Поэтому я здесь ничего не могу сказать».
Фото: ЯСИА
"Я, честно говоря, не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам, поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать»."
Ничего не знает, ничего не слышал, ничего не видел. Зачем слепоглухонемой человек занимает такую гос.должность?
Местные могли бы работать за хорошие зарплаты не надо врать, что не будет народу. Вон у Евсеева пашут по полгода по 14 часов в день все местные работники и ничего, обратно просятся, потому что он хорошо за работу платит. Значит враг наш те кто мигрантов возит за копейки работать.
Что будет дальше страшно представить
В Европе уже беспредел полный идёт
А ничего да.что они в росгвардию набрали кучу мигрантов-они готовы запинать за зарплату в 50 кусков.лиц не видно под забралом все равно
Столько недальновидных
Скоро и в провинциях освоятся.
Ну давайте, не пустим гастеров год- два! И посмотрим , что будет с ценами на недвижимость!
Ведь мы их так не любим ! И кто из местных будет строить? Никто не желает заниматься грязной работой.....
Рост выданных кредитов ДВИ опережает темпы строительства новых домов. Цены взлетели на 30 %.
А болтать - не мешки ворочать.......
Я сам строитель саха (малоэтажное стр-во) - с весны до глубокой осени строим частные деревянные дома (гаражи, бани и т.п.). Бригада саха, костяк 2 человека. А 2 человека все время меняются. Плачу 2 штуки в день на руки (60 тысяч в месяц) - для простого работяги это нормальный заработок. И все равно вечная текучка - день-два поработал и исчез. Кто-то - неделю, кто-то - 2 месяца. Главная причина - алкоголь (пьет наш брат без меры по поводу и без него). Низкая дисциплина - хочу, выйду, хочу, не выйду. И тысячи причин для выходного - юбилей, день рождения, свадьба, охота, сенокос, рыбалка, ысыах и т.п. И даже просто суббота - повод для страждущего "принять стакан".
Не пускаем гастеров, не пускаем! Поглядим, что будет! Местные на стройку не особо рвутся - вакансии каменщиков и бетонщиков всегда есть. Годами будут сидеть дома на шее жены и якобы искать работу - чистую и не пыльную (с папкой в кабинете, с личной секретуткой)!
Чтобы мигрантов стало меньше, надо возрождать свой рабочий класс! Отправьте своего родственника, сидящего без работы ("бьющего баклуши длительное время тунеядца и бездельника"), на стройку - уговорами, угрозами, калачом, пряником или и кнутом - у кого что получится....... Вот тогда и будет реальная польза , а не просто пустая болтовня! И иностранцев станет меньше.
Своих бездельников надо заставить работать. Сидят попрошайничают здоровые лбы. Бичуют, бухают, воруют, потом на зонах бездельничают.
Их нац валюта поди сравнялась с нашим рублем
Он слово "дешёвые" пропустил. Что бы были рабочие руки нужно рабочие условия создать, но у нас же не такая срана, проще же контейнер гастеров завести которые за пачку Дошика будут работать.
Посмотрите на договора подряда. Там пишут только название организации с указанием директора. Все. Типа, он один строит дом.
То есть, гастарбайтер очень выгодный работник. А его привозит другой гастарбайтер-бригадир. Таким образом, официальную зарплату получает директор и бригадир.
Вот и не хочет работать якут руками. Ни выходных, ни отпуска, ни больничного.
Все помнят, как школьника взяли на стройку и он погиб, сорвавшись с высоты.
Таких школьников из числа гастарбайтеров десятки, сотни и тысячи по всей России.
Откаты по всей стране значит. Вот и дворец построили на берегу моря. Сами знаете кому. Вот о чем жалеет Песков.
Песков заявляет обратное.
В России более традиционное общество. Просто так всех подряд не принимают. Есть отдельная категория трудовых мигрантов. Причем подавляющее большинство из них выходцы из бывших республик СССР. Азербайджанцы, узбеки, армяне, киргизы, украинцы и тд. Мы сейчас называем их иностранцами-гастарбайцами, хотя еще лет 30 назад мы жили с ними в одной стране. Мы были братьями, гражданами одной единой страны - Советский Союз. Или вы уже забыли об этом?