Власти Якутска планируют демонтировать на улицах города пешеходные ограждения, не соответствующие ГОСТу. Об этом 8 апреля объявил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов. Его слова приводит пресс-служба мэрии.
Сроки и объем работ еще не определены. При этом представлен список улиц, на которых будет произведен демонтаж ограждений: Петровского, Ойунского, Октябрьская, Лермонтова, Автодорожная, Можайского, Быковского, Вилюйский тракт, Автострада 50 лет Октября, Окружное шоссе.
«Схему разработает АО „Якутдорстрой“. Это даст возможность определить общий объем проводимых работ. Проект пройдет согласование в СЭГХ, ГИБДД, затем будет направлен на утверждение главы города Якутска», — отметил Егинов.
Внесенные в 2020 году изменения в ГОСТ позволяют при наличии газона заменить металлические пешеходные ограждения на сплошную посадку кустарника, отметили в мэрии.
«Убранные с улиц города ограждения примут на учет. Эти конструкции будут служить в качестве резерва. Используем в случае разрушения существующих ограждений, а также направим на обустройство внутриквартальных дорог, территорий по отдельным заявкам управ», — добавил Егинов.
Отмечается, что основная проблема пешеходных ограждений в Якутске заключается в том, что многие конструкции установлены на дорожном бордюрном камне.
Что за манера - разрушение чьего-то труда выдавать за разумное решение ?!
Без оградок - ни газонов, ни кустарников !
Лично меня, давно интересует вопрос, по какому принципу у нас в городе наносится дорожная разметка. И насколько синхронно работают светофоры.
И это только маля часть, вопросов, которая меня интересует как жителя города.
Расходы на ежегодное обслуживание и замену сломанных секций куда выше текущих работ по демонтажу. К тому же секции не собираются выкидывать на свалку, а создадут резерв для текущего ремонта, чтобы не покупать новые, а также передадут в управы для ограждения палисадников и детских площадок. Подрядные работы будет выполнять Якутдорстрой.
- деньги, следом посадки - деньги. потом как уже запланировано "Используем в случае разрушения существующих ограждений...", но по сметам будут
новые ограждения и так до бесконечности...беспрерывный денежный поток в чьи то конкретные карманы, а в отчетах об использовании бюджетных средств - нужды города... самые первостепенные самые острые проблемы города ... то же самое как и остановки - в этом году такую в следующем меняем на другую и ...
1. Кто и где у нас ремонтирует ограждения? Лично я, ни разу не видел за исключением "гарантийных" или на проспекте один раз
2. ГОСТ позволяет их НЕ устанавливать, но не обязывает же сносить? Хорошо бы тогда действительно, провести по этому вопросу публичные слушания и озвучить стоимость как демонтажа, так и поддержания в "надлежащем состоянии" ( с приложением выполненных работ)
3. В наших реалиях, как отмечали здесь многие комментаторы, отсутствие оград тут же приведет к вытаптыванию газонов или парковки на них "водятлов". А создание "живых изгородей" вещь, конечно, хорошая, но, сдается, весьма и весьма затратная (привет, "пила"!) и к тому же, долговыполнимая.
4. В совокупности все это наводит на мысль о том, что ""кто-то" решил немного "подзаработать"...
Ограждения нужны, нет у нас культуры вождения.
Или Вы все же имели в виду что то другое?
Столько денег было потрачено, чтоб установить, а теперь, чтоб демонтировать!!!!!!!
Рыба гниет с головы
Надо срочно убрать землю с улиц , с тротуаров, которую всю зиму засыпали все городские улицы.
Особенно грязно и пыльно на остановках автобусов. Всю зиму вместо того , чтоб чистит снег, все засыпали землей.
У людей вся одежда и обувь грязная. Дышим пыльным воздухом, вместо чистого кислорода. Отсюда столько астматиков, ОРВИ и онкозаболеваний.
Какие токсины содержит этот пыль неизвестно !.
Лучше песок пусть уберут.
Но сегодня всё снегом покрыло, потом будет дождь, потом опять замёрзнет- гололёд,
Видимо, ещё рано было убирать песок.
Вот сейчас ремонт будет по всему проспекту. Сделайте проспект по последней моде- без оградок, с кустами и велодорожками, тротуарами. Посмотрим, люди привыкнут- тогда можно и на других улицах убирать.
Но убирать те ограды, которые старые, сломанные, а не всё подряд.
Те, которые недавно установили, целые, пусть стоят. Особенно где активное движение.
Пусть водители, люди привыкнут сперва.
Культуру людей надо прививать десятки лет.
Чтобы стать чистым европейским городом, нужны годы.
Надо ещё учитывать климат, снежный покров. Посмотреть, как проспект перезимует без оградок, потом уже сделать выводы, сносить или нет.
1) Автомобиль они точно не остановят
2) После тарана автомобилем забор отвалится и его осколки отлетят, что могут задеть пешеходов, при том что увеличится диапазон наезда на пешеходов.
В общем советую всем прочитать статью об этих заборах: https://chelurban.ru/knowledge/dorozhnye-ograzhdeniya-zlo/
Жалко деревья, они только взяли и начали сил набираться.
Ограждения уберут, а обещанных кустов не будет (не вырастут) зимой снегоуборочная техника переломает хрупкие кустарники
Только увеличатся ДТП на дорогах особенно с участием детей. Что у нас в городском бюджете появились лишние деньги?