ВТБ профинансировал недропользователей Якутии более чем на 2 млрд рублей

ВТБ профинансировал недропользователей Якутии более чем на 2 млрд рублей

Объем финансирования, предоставленного ВТБ золотодобытчикам среднего и малого бизнеса Якутии, в 2020 году вырос на 2% и составил 2,5 млрд рублей. Средства направлены на финансирование расходов, связанных с добычей, производством и реализацией драгоценных металлов в рамках сезона добычи.

ВТБ предоставляет артелям финансирование на специальных условиях: с отсрочкой уплаты процентов и возможностью гашения долга после продажи добытого металла. Дата продажи драгметалла может быть выбрана клиентом с учётом максимально выгодной биржевой стоимости. 

Объем приобретенных у недропользователей Республики Саха (Якутия) драгоценных металлов увеличился на 9% превысил 4 тонны, из них 3,7 тонны составило золото (+4%) и 0,3 тонны — серебро, объем дилинга которого вырос более чем вдвое по сравнению с 2019 годом (+125%). 

Управляющий ВТБ в Республике Саха (Якутия) Денис Леонтьев прокомментировал: «В коронакризисном году цены на золото и другие драгметаллы активно росли. Такая конъюнктура способствовала досрочному погашению кредитных линий, а также позволила представителями среднего и малого предпринимательства расширить свои программы развития и модернизации. ВТБ традиционно имеет сильные позиции в работе с добывающей отраслью Якутии, мы планируем и в дальнейшем наращивать объемы финансирования артелей и дилинга в республике». 

Генеральная лицензия Банка России №1000

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Это интересно
Обратная связь