В Якутске пройдет презентация проекта в сфере искусства Tag Yakutia

В Якутске пройдет презентация проекта в сфере искусства Tag Yakutia

11 апреля в 17.00 приглашаем на встречу в Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина художников, представителей творческих профессий, студентов, администрацию города, СМИ, активистов, общественников, блогеров и всех, кто желает больше узнать о проекте «TAG Yakutia».

«TAG Yakutia» — это совместный проект «Синет Спарк», арт-менеджера Надежды Зиновской и сообщества художников Art Public School. Основной предпосылкой создания проекта стала необходимость формирования интеллектуального капитала на экспорт, увеличение креативного потенциала региона в стране и мире. Проект «TAG Yakutia» призван создать базу для креативной экономики в сфере искусства в Якутии. Автор и идейный вдохновитель проекта — арт-менеджер, основательница арт-центра Cube.Moscow, якутянка Надежда Зиновская. Она уверена, что программа поможет развиваться талантливой и образованной молодежи Якутии не только в сфере искусства, но и в креативной индустрии.

«Программа будет связана не только с одним искусством, а в целом с креативным бизнесом. Это живопись, дизайн, архитектура и многое другое. Мы создадим площадку и грантовую программу для людей, готовых обучаться и развивать свой креативный бизнес. Это поможет им смелее и шире оценивать свои возможности», — говорит Надежда Зиновская.

Главные задачи проекта «TAG Yakutia» — привлечение и поддержка талантливых деятелей искусства, подготовка новых профессиональных кадров, написание истории искусств региона, вовлечение частных и общественных пространств, международное сотрудничество и обмен.

«Сейчас многие якутяне ограничиваются местным рынком, а нужно, чтобы ими заинтересовался весь мир. Для этого надо расширить свое сознание, обучаться, знать, что сейчас актуально и интересно. В креативных индустриях очень важна насмотренность в той области, в которой ты работаешь. Ты не можешь сидеть в изоляции, смотреть только на стену и достичь при этом успеха. Чтобы понимать, что ты можешь предложить миру, ты должен знать, что происходит вокруг. И для нас это будет основной задачей на первый период программы — открыть глаза людям», — рассказывает Надежда Зиновская.

Основные направления проекта, реализуемого при поддержке «Синет Спарк»: грантовая образовательная программа, арт-ярмарки, выставочная деятельность, создание арт-резиденции, продвижение карьеры художников.

За десять лет организаторы проекта «TAG Yakutia» планируют большой пласт работы. Например, в 2021 году будет сформирована рабочая группа, откроется арт-резиденция «TAG» в партнерстве с независимым сообществом художников «Art Public School», заработают студии и мастерские, начнется грантовая образовательная программа. В 2022 году будут выделены гранты для международного продвижения трём якутским художникам. Также запустятся образовательные программы по трём направлениям: «Арт-менеджмент», «Современное искусство», «Международный арт-бизнес». Основатели проекта к 2031 году откроют и организуют Музей современного искусства, Международную арт-резиденцию и Международную ярмарку «TAG» в Якутске. 

11 апреля в 17.00 приглашаем на встречу в Центр культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина художников, представителей творческих профессий, студентов, администрацию города, СМИ, активистов, общественников, блогеров и всех, кто желает больше узнать о проекте «TAG Yakutia».


@nadezdazino— арт-менеджер Надежда Зиновская;

cube.moscow — официальный сайт арт-центра Cube.Moscow;

www.instagram.com/artpublicschool — сообщество художников Art Public School;

@cube_moscow_new — Инстаграм Cube.Moscow.

 

Узнать о мероприятии:
+7 (911) 229 3161 – Елена Перс
Artpublicschool1@gmail.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5
Сообщите нам
Комментарии 2
Написать
  • Ламербол Алексей Стуков 06.04.2021, 10:26
    "создать базу для креативной экономики в сфере искусства" - не понял, но сойдет!
  • IGem 10.04.2021, 06:29
    Дублируют минпред?
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь