Выходец из России возглавил проект беспилотников Google

Выходец из России возглавил проект беспилотников Google

Выходец из России Дмитрий Долгов стал соруководителем Waymo. Это дочерняя компания владеющего Google холдинга Alphabet, которая разрабатывает беспилотные автомобили. О кадровых перестановках говорится на сайте Waymo.

«После пяти с половиной лет руководства этой командой я решил отказаться от своей должности генерального директора Waymo. <...> Два выдающихся лидера, Дмитрий Долгов и Текедра Мавакана, возглавят компанию Waymo в качестве со-генеральных директоров», — сообщил бывший глава компании Джон Крафчик.

По его словам, Мавакана и Долгов ранее занимали в Waymo посты главного операционного директора и технического директора соответственно. Крафчик отметил, что у них есть необходимые навыки и опыт, кроме того, они пользуются доверием компании и всего холдинга. Сам Крафчик будет сотрудничать с Waymo на позиции советника.

Как пишет Forbes со ссылкой на LinkedIn, Долгов окончил магистратуру Московского физико-технического института в 2000 году, получил степень доктора в Мичиганском университете в 2006. Долгов присоединился к проекту Google по разработке беспилотников, еще когда проект не существовал как отдельная компания, в 2009 году. Waymo создали в 2016, тогда же Долгов стал ее техническим директором.

В феврале источники Bloomberg сообщили, что американская компания Apple приостановила переговоры с Hyundai Motor и Kia Motors о создании электромобилей. Причина не уточнялась. Собеседники агентства заявили, что Apple обсуждала аналогичные планы не только с южнокорейскими производителями, но и с другими компаниями.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 31
Это интересно
Обратная связь