Она сама продиктовала им смс-коды и реквизиты карты.
В МВД России по Мирнинскому району обратилась женщина. Как выяснилось, телефонные аферисты взломали мобильный банк 41-летней жительницы Мирнинского района и оформили на ее имя кредит.
«Женщине поступил звонок от псевдосотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что на ее имя мошенники якобы оформили кредит. Звонивший заявил, что для „аннулирования“ действий аферистов ей необходимо продиктовать реквизиты банковской карты, а также поступившие смс-коды. Потерпевшая, испугавшись обязательств, выдала злоумышленнику всю запрашиваемую информацию. Однако после диалога с „банкиром“ она зашла в мобильное приложение и увидела, что на ее имя оформлен кредит на сумму более 100 000 рублей. При этом мошенник успел вывести 99 911 рублей», — сообщается в пресс-релизе МВД.
МВД предупреждает: не стоит доверять звонящим с незнакомых номеров. Важно помнить, что сотрудники банка никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам и тем более запрашивать конфиденциальные данные банковских карт.
От комммеетов много узнаешь
Звонят типа с покровска и просят отдать таксисту товар
Правда, пока это касается не всех преступлений. Но общая тенденция идет в этом направлении.
Логика в том, что гражданин отдает государству значительную часть заработанного в виде налогов и сборов. В том числе и за то, что государство обеспечивает ему безопасное существование. Если же государство это сделать не в состоянии, то часть полученных за невыполненную функцию средств должна быть им возвращена. Как-то так.
с помощью аккаунта соц.сети
Зарегистрироваться