Создатель корабля из «Мандалорца» Айаал Федоров: «Сначала чуть не унесло машину, а потом ураган перекинулся на корабль»

Создатель корабля из «Мандалорца» Айаал Федоров: «Сначала чуть не унесло машину, а потом ураган перекинулся на корабль»

Корабль из «Мандалорца» стоял в парке «Урдэл» на Сопке любви. В соцсетях появились фото и видео его крушения.

Косплеер Айаал Федоров взялся за этот амбициозный проект в прошлом году после просмотра сериала. 10 декабря он с единомышленниками приступили к созданию корабля. В марте команда умельцев завершила покраску звездолета Razor Crest и установила необычное транспортное средство на Сопке любви, чтобы он стал новой достопримечательностью столицы республики. 

«Все получилось даже лучше, чем хотелось. В гараже основной свет неяркий, поэтому, когда вытащили корабль на свет, увидели, какой насыщенный получился цвет. С транспортировкой было сложно, мы сами не знали, сможем ли поднять его. Пришлось звать подписчиков. 30 человек подняли его руками, без помощи каких-то вспомогательных средств. Было трудно, но, оказалось, выполнимо», — рассказывал тогда лидер команды кораблестроителей-любителей. 

«Мандалорец» — американский фантастический сериал из вселенной «Звездных войн», первый сезон вышел в 2019 году. Razor Crest — космический корабль главного героя.

Как рассказал News.Ykt.Ru Айаал Федоров, сейчас они собирают все разлетевшиеся запчасти:

— Сегодня на Сопке ветра особо не было. Резко возник ураган, который сначала чуть не унес машину, затем перекинулся на корабль. Все произошло очень быстро. Нам нужно собрать все запчасти и думать о том, как все это восстановить. Конечно, мы не будем сдаваться, и думаю, что нас многие поддержат. Все будет хорошо. 

video preview

В соцсетях распространяется видео крушения корабля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -74
Это интересно
Обратная связь