Власти Якутии сформируют список общественников по надзору за строительством коксохимического завода

Власти Якутии сформируют список общественников по надзору за строительством коксохимического завода

В список также должны войти экологи и представители Нерюнгринского района, где планируется строительство завода.

«Республике нужно развивать свое производство, пора самим извлекать прибыль из производства на своей территории. При этом должен быть баланс между промышленностью и сохранением окружающей среды. Мы согласны развивать производство, только если оно будет построено по современным технологиям, а оборудование — с максимальной экологической защитой», — заявил премьер Якутии Андрей Тарасенко на совещании с экологами и представителями общественных организаций, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Отмечается, что представители экологических организаций высказали пожелание, чтобы правительство предоставляло подробную информацию обо всех промышленных проектах.

По решению Тарасенко, будет подготовлен список общественников для участия в экспертной группе, которая будет работать на всех этапах реализации проекта с самого начала. Список подготовят участники совещания, и до 10 апреля он будет согласован и утвержден. Сообщается, что в него войдут экологи из движения «Защитим природу Якутии», а также представители Нерюнгринского района.

Как сообщалось, в марте между правительством Якутии и китайской металлургической компанией «Цзинъань» было подписано соглашение о строительстве первого на Дальнем Востоке полномасштабного предприятия по производству металлургического кокса.

При наличии угля и железной руды республика может организовать полный цикл металлургического производства на своей территории.

Мощность предприятия должна составить четыре миллиона тонн металлургического кокса в год. Объем инвестиций в этот проект составит пять миллиардов юаней. Помимо металлургического кокса на предприятии планируют выпускать нафталин, бензол, сульфат аммония.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -88
Это интересно
Обратная связь