Всемирный банк назвал страны с крупнейшей задолженностью перед Россией

Всемирный банк назвал страны с крупнейшей задолженностью перед Россией

Долги 36 развивающихся стран перед Россией к 21 января 2021 года составляли 23,8 миллиарда долларов, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные Всемирного банка.

В расчетах учитывались обязательства самих государств и гарантированных ими компаний.

Активнее всех российскими кредитами пользовалась Белоруссия — ее долги оцениваются в 8,1 миллиарда долларов. За ней следует Бангладеш — 2,4 миллиарда долларов. Третью строчку в списке занимает Венесуэла — 1,8 миллиарда. Также в нем фигурируют Индия (с обязательствами на сумму 1,6 миллиарда долларов), Йемен и Афганистан (1,15 миллиарда и 1,13 миллиарда соответственно).

Долги Украины, расположившейся на десятом месте, оцениваются в 610 миллионов долларов.

Как сообщает «Интерфакс», Россия продолжит предоставлять кредиты другим странам, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В рамках двусторонних отношений со многими государствами Россия предоставляет кредиты. Это обычная мировая практика. Это является неотъемлемой частью тесного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», — сказал Песков журналистам.

«Эта практика будет продолжаться», — добавил он. 

По словам Пескова, существуют определенные правила по обслуживанию долгов и правила, которые регулируют продолжение кредитования в соответствии с уровнем закредитованности той или иной страны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь