ЦБ выпустил цветные монеты к 60-летию полета Гагарина в космос

ЦБ выпустил цветные монеты к 60-летию полета Гагарина в космос

Памятные монеты отлиты из серебра и недрагоценного металла общим тиражом около 150 тысяч штук. Все они обязательны к приему во все виды платежей.

Центральный банк России в преддверии Дня космонавтики выпустил в обращение памятные монеты «60-летие первого полета человека в космос», говорится в сообщении ЦБ.

Речь идет о монетах номиналом 25 рублей, отлитых как из серебра, так и из недрагоценного металла, в том числе с цветным покрытием.

Серебряные монеты с лицевой и оборотной сторон имеют по окружности выступающий кант. На лицевой стороне расположено рельефное изображение герба России, на оборотной — рельефные изображения летящей фигуры человека с крыльями и звезды на фоне стилизованных изображений звездного неба и мифологических животных — зодиакальных созвездий Тельца, Льва, Стрельца.

На серебряных монетах с цветным покрытием на оборотной стороне добавлены вставки из искусственного камня на фоне изображений звездного неба и мифологических животных, выполненных в цвете.

Монеты из недрагоценного металла с лицевой стороны также имеют герб России, на оборотной — рельефное изображение летящей фигуры человека с крыльями на фоне стилизованного изображения звездного неба. На монетах с цветным покрытием стилизованное изображение звездного неба выполнено в цвете.

Тираж монет из недрагоценного металла и с цветным покрытием — 850 тысяч и 150 тысяч штук соответственно, серебряных монет и в цвете — одна тысяча и 500 штук соответственно.

Все выпущенные к 60-летию первого полета человека в космос памятные монеты обязательны к приему во все виды платежей без всяких ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 26
Это интересно
Обратная связь