Минмол Якутии не подтвердил подлинность 119-миллионной сметы на Muus uSTAR

Минмол Якутии не подтвердил подлинность 119-миллионной сметы на Muus uSTAR

Скрин с перечислением расходов на общую сумму в 119,4 миллиона рублей появился в одном из телеграм-каналов в дни проведения фестиваля и активно распространился в соцсетях.

«Это хайп. Это неподлинная информация», — заявил News.Ykt.Ru министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Степан Саргыдаев.

UPD. Позже на сайте министерства выложили официальный релиз:

— Касательно расходов по мероприятию могу сказать, что все договоренности и коммуникация с хедлайнерами фестиваля Muus uSTAR происходили на уровне нашего партнера корпорации «Синергия». Это их корпоративные взаимоотношения. Средства из государственного бюджета республики были направлены на изготовление баннеров, корнеров, внутреннюю логистику и другие зоны нашей ответственности. В общем, на те вещи и услуги, которые потом останутся и будут использоваться в дальнейшем на других мероприятиях. 

Скрин якобы сметы расходов на проведение фестиваля

Как сообщалось ранее, официальная стоимость фестиваля не была озвучена, но большую часть финансирования взяла на себя компания «Эльгауголь», выступившая главным партнером фестиваля.

Также отмечалось, что 30-35% расходов оплачивает республика.

Организаторы фестиваля, Минмолодежь Якутии и корпорация «Синергия», активно добиваются присвоения ему федерального статуса. Это означает, что в будущем этот фестиваль будет спонсироваться из федерального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -121
Это интересно
Обратная связь