Фильм российского режиссера стал лидером по сборам в США за выходные

Фильм российского режиссера стал лидером по сборам в США за выходные

За три дня боевик «Никто» Ильи Найшуллера собрал 6,7 миллиона долларов в американских кинотеатрах и еще более пяти миллионов долларов в прокате за рубежом.

За прошедшие выходные, 26-28 марта, первое место по сборам в кинотеатрах США занял фильм российского режиссера Ильи Найшуллера «Никто» (Nobody), свидетельствуют данные Box Office Mojo.

https://www.youtube.com/watch?v=ZPUM1L8iwtc

Картину показывали в 2460 кинотеатрах США, в итоге за три дня зрители принесли в кассы 6,7 миллиона долларов. Еще более пяти миллионов долларов фильм заработал в международном прокате, а всего за выходные он собрал 11,7 миллиона долларов.

По оценке Variety, успех в первый уикенд — это «солидное, но не звездное начало», поскольку кинотеатры в Лос-Анджелесе и других американских городах «начинают всерьез открываться».

На втором месте по сборам — фильм «Райя и последний дракон» студии Walt Disney, который лидировал в предыдущие выходные. На этот раз он собрал за выходные 3,5 миллиона долларов, при том что общие сборы составили в США более 28 миллионов долларов. Фильм лидировал в американском прокате с 5 марта, но в последний уикенд уступил Nobody. На третьем месте — очередные приключения Тома и Джерри студии Warner Bros., которые собрали за выходные 2,5 миллиона долларов.

Боевик «Никто» стал первой голливудской лентой Найшуллера. Сюжет фильма строится на истории обычного семьянина Хатча Мэнселла, который решает отомстить грабителям, ворвавшимся в его дом. В главной роли снялся Боб Оденкерк («Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»), среди других актеров — Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль.

«„Никто“ при другом режиссере мог бы получиться довольно шаблонным боевиком класса „Б“. Исходные данные у сценария были не особенно выдающиеся. <...> Однако с приходом в проект Найшуллера планы сильно поменялись: упор с условного сюжета мести сменился на путь зависимого от насилия антигероя, появилось больше легкости и юмора», — писал в рецензии для РБК-Стиль киножурналист Дмитрий Барченков. 

Первый фильм Найшуллера, который был известен как клипмейкер, — «Хардкор» при бюджете в два миллиона долларов собрал в прокате в России 2,7 миллиона долларов, а в зарубежном прокате — более 16 миллионов долларов, из них 9,2 миллиона долларов — в кинотеатрах США (данные сайта «Кинопоиск»).

Как рассказывал сам Найшуллер, его кинокарьера началась после выхода в 2013 году клипа на песню Bad Motherfucker. Это был короткометражный боевик, в котором герой отбивается от многочисленных врагов в офисе и на улицах города. За несколько дней после публикации на ютубе он набрал более 10 миллионов просмотров.

На следующий день после того, как клип был размещен на ютубе, Найшуллер получил в фейсбуке сообщение от человека, с которым на тот момент не был знаком: «Очень здорово у вас получился Bad Motherfucker. Хотел бы поговорить с вами. Тимур». Еще через неделю он и второй продюсер клипа Екатерина Кононенко сидели в Лос-Анджелесе в офисе у автора послания, режиссера Тимура Бекмамбетова, обсуждая детали съемок полнометражного фильма.

«Это было для нас как мечта, которая неожиданно стала реальностью. Двое молодых людей, режиссер и продюсер, вдруг ни с того ни с сего оказываются в Лос-Анджелесе на переговорах с огромным количеством агентов, которые делают нам разные заманчивые предложения», — вспоминала Екатерина Кононенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 93
Это интересно
Обратная связь