Глава Якутии: почти четыре миллиона рублей выделят на проекты якутской молодежи

Глава Якутии: почти четыре миллиона рублей выделят на проекты якутской молодежи

Деньги выделит Росмолодежь по итогам рассмотрения проектов на фестивале Muus uSTAR.

«Росмолодежь приняла решение выделить почти четыре миллиона рублей из федерального бюджета на проекты якутской молодежи!» — написал глава Якутии Айсен Николаев на своей странице в инстаграме.

Он также отметил, что фестиваль Muus uSTAR стал крупнейшей площадкой для поддержки творческих, спортивных, бизнес- и цифровых начинаний молодежи республики.

«Проведение таких больших фестивалей — это в первую очередь инвестиции в нашу молодежь, способствующие росту их компетенций», — подчеркнул Николаев.

Как сообщили News.Ykt.Ru в Минмоле Якутии, всего на конкурс было подано 63 проекта по девяти номинациям: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа».

«Защита проектов проведена в офлайн- и онлайн-форматах. Победителями стали 10 участников, рекомендованных к получению грантовой поддержки на общую сумму 3 858 000 рублей», — отметили в министерстве.

Как ранее сообщали организаторы фестиваля, всего было предусмотрено выделение средств на 100 грантов, а максимальная сумма каждого гранта могла достигать 2,5 миллиона рублей. При этом организаторы уточняли, что сумма гранта будет зависеть от качества проекта.

Фото ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -17
Это интересно
Обратная связь