Попытка снять с мели заблокировавшее Суэцкий канал судно провалилась

Попытка снять с мели заблокировавшее Суэцкий канал судно провалилась

Попытка снять с мели контейнеровоз, заблокировавший Суэцкий канал, не увенчалась успехом, судно вновь попробуют освободить в воскресенье во время прилива, сообщил РИА Новости источник в администрации канала.

В субботу вечером собеседник агентства рассказал РИА Новости о планах снять контейнеровоз с мели в ночь на воскресенье во время прилива. По его словам, судно стало поддаваться буксирам.

«К сожалению, сегодня не получилось… Сегодня будут проведены дополнительные дноуглубительные работы, попытку повторят во время следующего прилива», — сказал источник.

Другой источник в администрации канала заявил РИА Новости, что «информации, когда может быть сдвинуто судно, нет, однако для этого есть позитивные признаки».

В субботу глава администрации Суэцкого канала Усама Рабеа заявил, что снять контейнеровоз с мели пытаются десять буксиров. Он отметил, что ситуация осложняется размерами судна и числом контейнеров на нем. Число судов, ожидающих прохода через канал, достигло 321.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. Канал соединяет Средиземное и Красное моря.

Компания Evergreen, в управлении которой находится контейнеровоз, в пятницу сообщила, что на снятие судна с мели уйдет как минимум два-три дня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -27
Это интересно
Обратная связь