Олег Колесов — о скандальном выпуске передачи «Талбан»: «Какие темы поднимать, а какие нет — это право журналиста»

Олег Колесов — о скандальном выпуске передачи «Талбан»: «Какие темы поднимать, а какие нет — это право журналиста»

Журналист, директор — главный редактор дирекции телеканалов НВК «Саха» и «Мамонт» Олег Колесов прокомментировал News.Ykt.Ru выпуск своей передачи, который получил широкий общественный резонанс.

Программа «Талбан» вышла в эфир 22 марта. В ней, как сообщил ведущий News.Ykt.Ru, он поднял тему поведения якутских девушек в социальных сетях по просьбе телезрителей. Речь идет о постах молодых девушек с фотографиями в полуголом виде. По его словам, именно зрители отправили в редакцию снимки девушек из их открытых аккаунтов. В эфире их лица были замазаны, не озвучивались ни имена, ни псевдонимы. 

Программа вызвала у якутян возмущение. Как сама тема разговора, так и использование фотографий девушек в рамках выпуска. Свое недовольство выразила титулованная красавица Елена Егорова, известная в инстаграме как anellllena. Она назвала выпуск дискриминацией. 

«Я никогда не делала фотографии эротического содержания, и то, что меня выставили на всю республику в плохом свете, конечно же, меня расстроило. Я очень сожалею, что оказалась в центре этого скандала. Меня очень сильно удивляет дискриминация и лицемерие», — рассказала девушка News.Ykt.Ru.

CMw5srUs532

По мнению Олега Колесова, общественный резонанс показывает, что тема, которая была поднята в программе, действительно беспокоит людей. 

«И это не может меня не радовать, поскольку мы поднимали вопрос о том, как вести себя в социальных сетях. Ведь социальные сети давно перестали быть приватной территорией. И как должны вести себя в сети молодые девушки? Как реагирует общество на это?

Почему именно эта тема? Потому что в последнее время мы получаем много сообщений от наших телезрителей, которых беспокоит увеличивающееся количество постов полуголых молодых девушек. Мы пригласили в студию разных представителей общественности, которые выражали разные точки зрения: кто-то с одобрением, кто-то с осуждением. Разговор, на мой взгляд, получился интересным, полным, отразил самые разные взгляды людей. Мы не ставили перед собой задачу кого-то осуждать, мы просто показали, что есть такое явление современной жизни, которое вызывает беспокойство не только у старшего поколения, но и у сверстников молодых девушек», — отметил он.

Он также отметил, что журналист имеет право высказывать свое мнение по любому вопросу и оно не должно нравиться всем.

«Какие темы поднимать, а какие нет — это также право журналиста. Никто не имеет права навязывать нам суждения, что говорить и о ком. Я убежден, что нарушения закона с нашей стороны нет», — сказал он.

Модель Елену Егорову поддержали в соцсетях множество людей. Якутянки даже запустили флешмоб в ее защиту, опубликовав в инстаграме свои фотографии в полуголом виде. Другие сняли юмористические видео и написали посты на эту тему. Предприниматель, активистка Ирина Матвеева подчеркнула: чтобы общество, в том числе мужчины, развивалось, нужно осуждать каждое проявление половой дискриминации, а также наказывать рублем.

«Мы, женщины Якутии, глубоко и неприятно поражены поведением авторов этой передачи и руководством госканала! Как мама трех дочек я не хочу, чтобы мои дети росли в обществе, где каждый возомнивший себя моралистом имеет право безнаказанно публично унижать женщин за какой-либо внешний вид. Я сама часто выкладываю фото в купальниках и не собираюсь ни перед кем отвечать», — поделилась с News.Ykt.Ru Ирина Матвеева, отметив, что она и другие активистки готовы помочь Елене в борьбе с телеканалом в судебном порядке. 

Сама Елена заявила, что не хочет дальше развивать эту тему. Ранее она потребовала извинений у телеканала, но ответа так и не получила.

«Сейчас я хочу забыть эту историю и закрыть тему. Не хочу участвовать в этой грязи. Хочется всех поблагодарить. Я очень рада, что в Якутии так много адекватных и хороших людей и что они пришли мне на помощь. Мы живем в 21 веке, каждый сам выбирает, как ему выглядеть, какие фотографии делать. Якутия не мусульманская республика, девушки не обязаны носить паранджу», — подытожила она. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 75
Это интересно
Обратная связь