На большие экраны выходит новый якутский фильм «Потанцуй со мной»

На большие экраны выходит новый якутский фильм «Потанцуй со мной»

Сегодня, 25 марта, во всех кинотеатрах республики выходит в прокат романтическая мелодрама «Миигин кытта үҥкүүлээ» («Потанцуй со мной»). Это первый полнометражный фильм молодого режиссера Никандра Федорова.

В картине рассказывается история нежной и чистой юношеской любви, которая началась с детской дружбы. Главному герою Нюргуну в самые необходимые моменты не хватает решительности признаться в своих чувствах Сайсары. Пронеся свою любовь через года, Нюргун оказался рядом с Сайсары, когда она уже никого не ждала.

https://www.youtube.com/watch?v=7fcEiTrGPNI

По словам режиссера Никандра Федорова, сценарий он написал в 2017 году. Фильм вдохновлен ностальгией по детству и деревенской жизни. В «Потанцуй со мной» есть мысль, что все в этой жизни имеет конец, никогда не повторится и не вернется. Несмотря на это жизнь продолжается, и впереди ждут не менее яркие и счастливые моменты. 

«Несмотря на то, что фильм кажется молодежным, я надеюсь, что каждый найдет в нем что-то свое, вспомнит детство, молодость и ощутит эту незабываемую атмосферу», — рассказал режиссер News.Ykt.Ru.

Съемки проходили два года и были начаты на карманные деньги Никандра. Когда было отснято 50% фильма, у команды появилась возможность представить работу на встрече якутских кинематографистов, где они нашли поддержку в лице продюсера Семена Шишигина. Бюджет фильма, по его словам, не больше бюджета знаменитой картины Дмитрия Давыдова «Пугало» — 1,5 миллиона рублей. Это необходимый минимум для производства фильма в нынешних реалиях. 

«Пример Никандра может и должен вдохновить молодежь, что настойчивый труд и упорство могут привести когда-нибудь к большой премьере собственного полнометражного фильма. Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность и благодарность нашим кинотеатрам, которые несмотря на сильное давление со стороны голливудских студий, в этом году самостоятельно продвигающих свои блокбастеры на российском рынке, включили наш фильм в свой репертуар. Спасибо также Ykt.Ru за уже традиционную мощную информационную поддержку в продвижении новинок якутского кино», — отметил Семен Шишигин.

Продюсер Семен Шишигин / Предпремьерный показ фильма

Оператор-постановщик Андрей Егоров и режиссер Никандр Федоров

Почти вся команда фильма состоит из выпускников колледжа культуры. Главные роли исполнили Айтал Слепцов и Саина Иванова — новые лица в якутском кино. 

«Сбылась моя мечта, сегодня наконец-то выйдет наш фильм. Во время съемок я получил колоссальный опыт работы в сфере кино. Я знаю и видел, как упорно трудилась наша команда, мы выложились на все сто. Приходите на наш фильм, уверен, не пожалеете», — поделился перед премьерой Айтал Слепцов. 

Операторская работа также выполнена выпускником колледжа Андреем Егоровым. Команда включила в фильм много якутских песен. Заглавной выступает песня «Күн» Роберта Анхарова, на которую уже отсняли клип. 

https://www.youtube.com/watch?v=4SmhIoJEMec

Фильм идет с субтитрами на русском языке. Приобрести билеты в кинотеатр можно на сайте AfishaYkt. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 64
Это интересно
Обратная связь