ТАСС: Совкомбанк планирует купить банк «Восточный»

ТАСС: Совкомбанк планирует купить банк «Восточный»

Совкомбанк намерен купить банк «Восточный», сделка может быть закрыта весной, сообщили ТАСС источники на финансовом рынке.

«Обязывающие документы по сделке подписаны, в ближайшее время будет направлено ходатайство в ЦБ», — сказал собеседник ТАСС.

По словам источника на финансовом рынке, скорее всего, сделка будет закрыта до конца весны, сумма сделки не раскрывается.

В конце 2020 года стало известно, что кипрская компания Evison Holdings (подконтрольная Baring Vostok) и «Финвижн» Артема Аветисяна заключили мировое соглашение, которое урегулирует все корпоративные споры акционеров банка «Восточный», длившиеся с 2019 года. При этом акционеры банка заявили, что будут продолжать направлять свои совместные усилия и ресурсы на дальнейшее развитие банка «Восточный».

В начале марта совет директоров банка «Восточный» утвердил меры по докапитализации банка, в рамках которых компания «Финвижн» должна была выкупить ряд активов банка и погасить кредит перед ним.

ПАО «Совкомбанк» — один из крупнейших частных российских банков с активами свыше 1,6 триллиона рублей по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций Банка России. У банка две тысячи 266 отделений и мини-офисов в 76 регионах РФ. Совкомбанк обслуживает 8,3 миллиона физических лиц, в том числе 7,6 миллиона заемщиков и более 500 тысяч вкладчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 5
Это интересно
Обратная связь