В Якутске определен подрядчик по ремонту улиц в Гагаринском и Сайсарском округах

В Якутске определен подрядчик по ремонту улиц в Гагаринском и Сайсарском округах

В столице республики продолжается заключение контрактов с подрядными организациями.

На этой неделе подведены итоги открытых электронных конкурсов по ремонту улиц Пилотов, Покрышкина, Тэки Одулока в Гагаринском округе и улиц Широких-Полянского, Шевченко в Сайсарском округе, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Подрядной организацией дорожных работ определено АО РИК «Автодор». На сегодня ведется процедура заключения муниципальных контрактов с подрядчиком.

Кроме того, к объявленным ранее закупкам добавились улицы Иосифа Николаева в мкр. Тускул Автодорожного округа, Объездная в мкр. Кангалассы, Ойунского и Алексеева в с. Хатассы. Здесь будет проводиться засыпка дорог песчано-гравийной смесью.

«До 25 марта принимаем заявки по улице Каландаришвили в селе Хатассы. До 30 марта принимаются заявки по объектам: ул. 26 Партсъезда, Молодежная в мкр. Кангалассы, Клары Цеткин, Кутузова и Рыдзинского в Строительном округе, 40 лет Победы в селе Маган, Пляжная, Набережная и Совхозная в селе Пригородный», — сообщил заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Афанасий Александров.

Размещение закупок еще по шести объектам протяженностью около восьми километров запланировано c 1 апреля. Общая сумма по этим объектам составляет свыше 300 миллионов рублей. Также в течение лета планируется проведение закупок по пяти переходящим объектам на 2022 год общей стоимостью более 603 миллионов рублей.  

Отмечается, что до 1 мая будут заключены контракты с подрядными организациями по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и ремонту улично-дорожной сети в рамках нацпроекта БКАД в Якутске на выполнение строительно-монтажных работ по 38 объектам с показателями по дорожным работам.

В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории Якутска в 2021 году вошли 43 объекта общей протяженностью 49 км. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКАД на текущий год составляет 2,2 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь