Кто из кандидатов в мэры больше всех тратит на агитацию?

Кто из кандидатов в мэры больше всех тратит на агитацию?

И кому перечисляют больше всего денег?

На сайте избиркома появились сведения о поступлениях средств в избирательные фонды кандидатов на должность главы Якутска.

Больше всех получает и тратит Евгений Григорьев: пожертвования только от физических лиц составили 2,6 миллиона рублей, а всего на агитацию из его избирательного фонда уже потрачено 3,6 миллиона рублей. Перечисления в его избирательный фонд почти в два раза больше фондов остальных кандидатов вместе взятых.

Поступления у остальных кандидатов намного скромнее. Ни у кого из них поступления не достигли даже миллиона рублей. Самыми скромными на этом фоне смотрятся поступления в фонд Микаэла Заболотного, который не успел потратить даже половину и этой суммы.

«Все кандидаты обязаны оплачивать расходы на свою агитацию только со специального счета. Мы публикуем общие поступления средств на этот счет, в том числе пожертвования посторонних физлиц и юрлиц. Отметим, что отдельно упоминаются только те юрлица, которые перечислили сумму, превышающую 25 тысяч рублей. То есть если пожертвование составило меньше этой суммы, наименование организации или предприятия не упоминается. То же самое с пожертвованиями со стороны физлиц: отмечаются только суммы, превышающие 20 тысяч рублей. Но в конечном счете все равно учитывается общая сумма поступлений», — сообщили News.Ykt.Ru в избиркоме.

Также в избиркоме уточнили, что если данные по каким-либо кандидатам отсутствуют, это означает, что на их избирательных счетах не было поступлений и расходований денежных средств.

Отметим, что на 24 марта данные по избирательным фондам Рябченко, Паймушкина, Прокопьева отсутствуют. И напоминаем, что Федоров, Заболотный и Паймушкин сняты с предвыборной гонки. 

Данные на избиркоме указаны на 18.03.2021.

Выборы в Якутске продлятся три дня, с 26 по 28 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -210
Это интересно
Обратная связь