Первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта

Первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта

Первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта, сказала в интервью RT первый вице-премьер Татьяна Голикова.

Она также подтвердила ранее озвученную информацию по «ЭпиВакКороне»: ее поставки также стартуют в конце этого месяца.

В России в разной стадии испытаний находятся вакцины «Спутник V» (привиться пока можно только ей), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все они уже зарегистрированы.

«Спутник V» — первый в мире препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи Минздрава на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Третья фаза клинических исследований показала, что эффективность вакцины составляет 91,6%, она полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19.

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная в стране вакцина для профилактики COVID-19, созданная в новосибирском Центре «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Он тоже отличается высокой степенью безопасности и эффективности.

Третью вакцину создали в Центре имени Чумакова РАН. «КовиВак» основан на «убитом» вирусе SARS-CoV-2 и, по словам специалистов, демонстрирует эффективность при тестировании на добровольцах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь