Один из спутников, выведенных на орбиту с Байконура, разработан с участием школьников из Якутска

Один из спутников, выведенных на орбиту с Байконура, разработан с участием школьников из Якутска

Один из спутников, выведенных на орбиту 22 марта с космодрома Байконур, был разработан с участием школьников из Якутии. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в образовательном центре «Сириус».

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с 38 спутниками, запуск которой был перенесен с 20 марта, стартовала с космодрома Байконур в понедельник. В их числе спутник CubeSX-SIRIUS-HSE, разработанный в 2019 году школьниками образовательного центра «Сириус»; среди них были трое старшеклассников из Якутска — Анатолий Антонов, Андрей и Олег Петровы.

«Космический аппарат CubeSX-SIRIUS-HSE для экологического мониторинга разработала команда школьников направления „Космические технологии“ программы „Большие вызовы — 2019“ совместно со специалистами университета Высшей школы экономики. Аппарат прошел все необходимые испытания в лаборатории в сентябре 2020 года», — говорится в сообщении.

Анатолий Антонов и Андрей Петров окончили Физико-технический лицей имени Ларионова в Якутске, Олег Петров — Якутский городской лицей. Сейчас они являются студентами ведущих российских вузов.

Фото: sochisirius.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 62
Это интересно
Обратная связь