В Якутии запустят пилотный проект по сопровождению людей с ментальными нарушениями

В Якутии запустят пилотный проект по сопровождению людей с ментальными нарушениями

На первом этапе планируется охватить 30 человек.

Пилотный в регионе проект по сопровождению людей с ментальными нарушениями запустят в 2021 году в Якутске и Нерюнгринском районе. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

«С 2021 года в Якутии заработает пилотный проект по сопровождению инвалидов с ментальными нарушениями, всего будет охвачено 30 человек. Для 12 человек в специально оборудованных квартирах обеспечат сопровождаемое проживание, остальные 18 будут получать услуги на дому по месту жительства», — сообщили в министерстве.

Как отметили в ведомстве, в поселке Серебряный Бор в Нерюнгринском районе работает детский специализированный дом социального обслуживания, а в столице региона развита транспортная доступность.

«В настоящее время государственная политика в сфере социального обслуживания в стране и республике нацелена на развитие стационарозамещающих технологий. Новый проект нацелен на изменение подходов в этом вопросе», — отметили в министерстве.

Отбор людей, обучение персонала, обустройство жилья начнутся уже в апреле. Проект и методологию работы разработает ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» (Санкт-Петербург) при инвестировании АО «ВЭБ.ДВ».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 13
Это интересно
Обратная связь