Долгострой на Кальвица, 18 достроит Республиканский фонд защиты прав дольщиков

Долгострой на Кальвица, 18 достроит Республиканский фонд защиты прав дольщиков

Фонд сможет приступить к работам после завершения всех необходимых процедур, связанных с передачей прав застройщика.

Республиканский фонд защиты прав дольщиков достроит дом застройщика-банкрота ООО «Строймонтаж-2002», сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

На сегодняшний день подписано дополнительное соглашение с публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» о софинансировании мероприятий по достройке объекта.

«Несмотря на решение Арбитражного суда Якутии о признании застройщика несостоятельным (банкротом) он так и не передал конкурсному управляющему документы финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, не согласившись с решением суда, он подал апелляционную жалобу, рассмотрение которой состоится 21 апреля в Чите», — говорится в сообщении.

Генеральный директор республиканского фонда защиты прав дольщиков Наталья Чусовская отметила, что застройщик намеренно затягивает процесс и от подобной позиции в первую очередь страдают дольщики, которые с 2018 года не могут получить свои квартиры. Среди них многодетные семьи, пенсионеры, которые на протяжении нескольких лет вынуждены снимать жилье и оплачивать ипотеку, подчеркнули в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 7
Это интересно
Обратная связь