Владимир Федоров объявил, что прекращает борьбу за пост мэра Якутска

Владимир Федоров объявил, что прекращает борьбу за пост мэра Якутска

В конце дебатов «Гражданский вызов» Федоров неожиданно заявил, что отозвал апелляцию о восстановлении в качестве кандидата в мэры Якутска.

После финала дебатов должно было быть запущено голосование за финалистов, однако Владимир Федоров заявил, что больше не будет продолжать борьбу.

Он связал это с тем, что у него не остается времени на проведение полной избирательной кампании, и поэтому сегодня он отозвал апелляцию в Верховный суд, поданную ранее. Федоров призвал голосовать за Виталия Обедина. 

После завершения прямого эфира Федоров и Обедин дали комментарии присутствующим журналистам. 

Владимир Федоров:

— Дальнейшее затягивание предсказуемого решения суда очевидно. 19 марта должно было состояться, и его снова перенесли на 22-е. Это значит, что 23-го будет рассмотрение и у меня до начала голосования остается всего два дня.

Это умышленное затягивание процедуры моего снятия, чтобы запутать и разбить голоса на выборах. Поэтому мы не будем участвовать в этом цирке, который устроила власть.

Я согласовал свое решение с «Партией Дела». Я им благодарен за поддержку. Сделаем все возможное, чтобы Виталий Обедин выиграл как альтернативный кандидат. Призываю коммунистов, ЛДПР и другие силы, которые могут объединиться в пользу Обедина как независимого кандидата от партии СР. Если эти люди не пойдут на наше предложение, можно записать их в обслуживающих партию власти. Это однозначно.

Я буду помогать Обедину на всех площадках, неважно, в хозяйстве, на общественном фронте. Я никакой работы не боюсь, вкладываться буду как всегда максимально, не жалея сил и здоровья.

Виталий Обедин:

— Очень сложно вести борьбу с политическими шулерами. Досрочное сложение полномочий главы города, стремительное назначение выборов на максимально короткий срок, чтобы у независимых кандидатов не было возможности собрать силы и ресурсы, трехдневные выборы. Все это говорит о том, что готовится операция передачи власти города под контроль номенклатуры «Единой России».

Я вижу развитие города в ином направлении. Меня очень возмущает то, как конформистски относятся к городу его хозяева. Они же все раздают. «Теплоэнергию» отдали, мусорный полигон отдали, мусороперегрузку отдали, собачий вопрос передали общественникам, вопрос тарифов пусть решает Госкомцен. Город все отдает и отдает, что в конце останется мэру? За двумя автобусами следить, сараями япаковскими? Надо прекратить эту практику, надо, чтобы город был у горожан, чтобы мэр реально занимался городскими вопросами, а не сидел и думал, кому бы еще что раздать. У нас пандемия на дворе, а у нас выставлено на приватизацию МУП «Аптеки Якутска», это же вопрос безопасности и снабжения лекарствами горожан, а не только зарабатывать.

Я обращаюсь сейчас к Савве Михайлову. Мы вместе дебатировали. Потом было голосование на сайте и вы в нем мне уступили, причем довольно сильно. Я не говорю, что я лучше вас, я говорю, что у меня из альтернативных кандидатов больше шансов. В 2018 году КПРФ не выдвинула своего кандидата, и это дало шанс «народному мэру» Сардане Авксентьевой. Сегодня поддержите нас, присоединитесь к нам. Лучше пройдет альтернативный мэр, который будет работать в консолидации со всеми политическими силами, чем придет представитель современной номенклатуры, ваших идеологических противников. Поддержите нас, присоединяйтесь. Вместе мы выведем этот город на новый уровень.

https://www.youtube.com/watch?v=JT-JXp7hlEw

Запись прямого эфира финала дебатов, выступление Федорова об отказе от гонки начинается на 54 минуте. 

Фото: «Якутия.Инфо»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 417
Это интересно
Обратная связь