В Якутии на развитие науки предусмотрено 200 миллионов рублей

В Якутии на развитие науки предусмотрено 200 миллионов рублей

На развитие науки в бюджете Якутии в этом году предусмотрено 200 миллионов рублей, из них 60 миллионов будут направлены на возобновление второй комплексной научной экспедиции. Об этом 17 марта заявил глава республики Айсен Николаев на встрече с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым, который впервые прибыл в Якутию.

«В бюджете этого года и на последующие годы у нас заложено по 200 миллионов рублей на развитие науки. Более того, 60 миллионов рублей из этой суммы в 2021 году будет направлено на возобновление деятельности второй комплексной научной экспедиции, работа которой начиналась совместно с Российской академией наук в 2016-2017 годах. На сегодняшний день ведется работа с министерством науки и высшего образования РФ о софинансировании научной экспедиции», — цитирует Николаева пресс-служба главы и правительства.

В развитии самого крупного субъекта федерации серьезную роль должна сыграть наука, в первую очередь академическая, считает глава. По его словам, задел, созданный учеными в советское время, практически исчерпан. Сегодня нужны новая научная экспедиция, современные подходы к решению назревших проблем.

Президент Российской академии наук отметил большой потенциал развития Якутии, возможности научно-технологического продвижения региона, реализации научных проектов.

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -14
Это интересно
Обратная связь