В Якутске определили первых подрядчиков на ремонт дорог

В Якутске определили первых подрядчиков на ремонт дорог

До 1 мая будут заключены контракты с подрядными организациями по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и ремонту улично-дорожной сети Якутска, передает пресс-служба окружной администрации.

«На сегодняшний день из 43 объектов, вошедших в план на этот год, заключены шесть контрактов на сумму 776 миллионов рублей по объектам общей протяженностью порядка 15 километров», — сообщил заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Афанасий Александров.

Заключены контракты с ООО «Альянс Строй 2007» по строительству подъездных дорог в селах Тулагино и Табага в квартале для многодетных, с ООО «Дорстрой» — по капитальному ремонту Окружного шоссе, с ПАО «Дорисс» — по ремонту ул. Николаева в с. Тулагино, с ООО «Инвестдорстрой» — по ремонту ул. Халтурина и ул. Советская в мкр. Марха.

Кроме того, объявлены закупки на сумму 522,2 миллиона рублей по 22 объектам общей протяженностью 21 километр. До 19 марта планируется размещение закупок по четырем объектам общей протяженностью 5,8 километра на сумму более 35 миллионов рублей. В апреле запланировано проведение торгов на сумму более 300 миллионов рублей по шести объектам протяженностью 7,887 км. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКАД на текущий год составляет 2,2 миллиарда рублей. 

Из 43 объектов пять являются переходящими объектами с нулевыми показателями в этом году — это реконструкция улиц Винокурова и Можайского, а также капитальный ремонт проспекта Ленина, улиц Бабушкина и Ильменская. В текущем году по этим участкам планируется большой объем земляных работ и вынос инженерных сетей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 13
Это интересно
Обратная связь