Жителей двух районов Якутии предупредили о падении фрагментов ракеты

Жителей двух районов Якутии предупредили о падении фрагментов ракеты

В МЧС призвали жителей Алданского района и Кобяйского улуса воздержаться от поездок после запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б», который запланирован на 25 марта.

«Уважаемые граждане! 25-29.03.21 запланирован пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный. Районами падения определены территории Алданского и Кобяйского районов. Просим не выезжать за пределы населенных пунктов и быть бдительными», — следует из сообщения СМС-рассылки ведомства.

На основании соглашения между Якутией и «Роскосмосом» определены ответственные в районах падения фрагментов ракеты, сформированы группы спасателей, которые полностью оснащены необходимой техникой. Районами падения отделяющихся частей космических объектов определены территории Алданского района и Кобяйского улуса.

25 марта с космодрома Восточный, как ожидается, будет совершен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» со спутниками компании OneWeb.

Поиски отделяющихся частей ракеты в декабре 2020 года также велись на территории Алданского района и Кобяйского улуса. Тогда удалось обнаружить 23-метровый бак ракеты.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -59
Это интересно
Обратная связь