Фильм Дмитрия Давыдова «Пугало» номинировали на национальную кинопремию «Белый слон»

Фильм Дмитрия Давыдова «Пугало» номинировали на национальную кинопремию «Белый слон»

Он претендует на призы в трех номинациях.

Гильдия киноведов и кинокритиков России опубликовала на своем сайте список номинантов на премию «Белый слон» за прошедший 2020 год. В шорт-лист претендентов на звание лучшего фильма года вошла лента якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало». Кроме того, «Пугало» номинировали на награду в категориях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая главная женская роль».

Помимо этого, в список номинантов на приз за лучшую музыку к фильму вошел Андрей Гурьянов, композитор фильма Степана Бурнашева «Хара хаар» («Черный снег»).

Напомним, ранее фильм «Пугало» получил несколько престижных кинопремий, в том числе главный приз и приз за лучшую женскую роль 31-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России, приз зрительских симпатий за лучший российский фильм на 18-м международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» и премию «Вера в кино» на международном кинофестивале в Тромсё.

«Белый слон» — российская кинопремия, вручаемая Гильдией киноведов и кинокритиков России с 1998 года, ее лауреатами в разные годы становились Александр Сокуров, Германы — старший и младший, Кира Муратова, Андрей Звягинцев, Алексей Балабанов, Олег Янковский, Инна Чурикова и многие другие.

Церемония вручения премии «Белый слон» состоится 10 апреля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 62
Это интересно
Обратная связь