Итоги голосования за участников второй группы дебатов «Гражданский вызов»

Итоги голосования за участников второй группы дебатов «Гражданский вызов»

16 марта специалисты технического департамента Ykt.Ru проверили результаты интернет-голосования за участников второй группы независимых дебатов «Гражданский вызов».

Напомним, во второй группе в результате жеребьевки встретились Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ) и Виталий Обедин («Справедливая Россия»). 

После подсчета голосов и исключения «накрутки» с иногородних телефонных номеров-однодневок итоги следующие: в финал вышел Виталий Обедин — за него проголосовали 849 человек. Савва Михайлов на втором месте с 331 голосом, Микаэл Заболотный набрал 65 голосов пользователей. 

Напомним, голосование длилось в течение трех суток после выступления второй группы, в нем могли принимать участие только зарегистрированные пользователи с «якутским» номером телефона. 

Запись дебатов «Гражданский вызов» кандидатов в мэры Якутска — участников второй группы: 

https://www.youtube.com/watch?v=vkICCIW7aIM

Виталий Обедин встретится в финале с Владимиром Федоровым, который победил в голосовании среди участников первой группы и официально все еще является зарегистрированным кандидатом, несмотря на решение суда о его снятии — Верховный суд будет рассматривать апелляцию предпринимателя. Так как кандидаты идут в тандеме и накануне Федоров заявил о поддержке Обедина в случае, если его не восстановят, оргкомитет дебатов «Гражданский вызов» принял решение провести финал в альтернативном режиме — кандидаты не будут дебатировать друг с другом, их ждут другие задания. Смотрите финал дебатов в прямом эфире на News.Ykt.Ru 18 марта в 19:00! 

 

Фото: «Якутия.Инфо»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 116
Это интересно
Обратная связь