Власти Якутска отчитались об улучшении ситуации с пожаром на Вилюйском тракте

Власти Якутска отчитались об улучшении ситуации с пожаром на Вилюйском тракте

Ситуация с возгоранием на мусорном полигоне Вилюйского тракта «значительно улучшилась», открытого огня нет, при этом задымленность сохраняется. Об этом заявила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям вечером 15 марта.

«Ситуация на мусорном полигоне значительно улучшилась благодаря непрерывной отсыпке. Открытого огня нет, но задымленность сохраняется. Сыпучих инертных материалов для тушения хватает в полном объеме. Ожидаем дополнительный бульдозер», — приводит слова Билоус пресс-служба администрации Якутска.

По ее словам, в течение сегодняшнего дня на месте возгорания были задействованы 32 единицы техники. В ночное время, добавила она, будут работать 10 единиц самосвальной техники.

Исполняющий обязанности главы Якутска Роман Сорокин поручил «Жилкомсервису» довести количество техники до 35 единиц. При необходимости к тушению подключится пожарная служба МЧС России. После заседания, отметила пресс-служба, Сорокин вместе с представителями коммунальных и экстренных служб выехал на полигон.

Возгорание на мусорном полигоне Вилюйского тракта произошло в ночь на 13 марта. Огонь локализован силами пожарных и городских служб, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Вечером 15 марта начали поступать жалобы от жителей Якутска на резкий запах гари. Сведения о состоянии концентрации вредных веществ в воздухе в релизе мэрии не приводятся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -167
Это интересно
Обратная связь