«Не исключено, что меня не восстановят». Владимир Федоров объявил о поддержке Виталия Обедина на выборах

«Не исключено, что меня не восстановят». Владимир Федоров объявил о поддержке Виталия Обедина на выборах

Владимир Федоров заявил о намерении поддержать Виталия Обедина, если Верховный суд Якутии не восстановит его в качестве кандидата в мэры Якутска. Об этом 15 марта он заявил в ходе прямой трансляции в инстаграме.

«Не исключено, что меня не восстановят. Есть такая вероятность. Но у нас есть альтернативный вариант. Кандидат, которого я поддержу и буду с ним работать в будущем — это Виталий Обедин. Это решение у нас согласовано с представителями „Партии Дела“. Мы готовы его поддержать в случае, если меня не восстановят», — объявил Федоров.

13 марта Якутский городской суд постановил отменить регистрацию Владимира Федорова в качестве кандидата на выборах главы Якутска после иска другого кандидата Айала Прокопьева от партии «Родина». Однако до вступления решения суда в силу Федоров пока остается зарегистрированным кандидатом. Он будет оспаривать решение суда — на это у него есть пять дней.

Согласно опросам, Владимир Федоров был самым вероятным кандидатом на пост главы Якутска. 13 марта Якутский городской суд также снял с выборов кандидатов Микаэла Заболотного и Илью Паймушкина.

За кресло мэра Якутска также борются Евгений Григорьев («Единая Россия»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР). 11 марта стало известно, что суд обязал Центризбирком зарегистрировать Ивана Комарова («Гражданская платформа»), которому ранее в этом отказали.

Фото: скриншот прямого эфира / instagram.com/fedorov_vladimir_yakutsk

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 264
Это интересно
Обратная связь