В финал независимых дебатов из первой группы выходит Владимир Федоров

В финал независимых дебатов из первой группы выходит Владимир Федоров

15 марта специалисты технического департамента Ykt.Ru проверили результаты интернет-голосования за участников первой группы независимых дебатов «Гражданский вызов».

Напомним, в первой группе в результате жеребьевки встретились Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина»), Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»).

После подсчета голосов и исключения «накрутки» с иногородних телефонных номеров-однодневок итоги следующие: победителем голосования стал Владимир Федоров, он набрал 1465 голосов. На втором месте — Айал Прокопьев с 64 голосами. За Илью Паймушкина проголосовали 39 человек, за Евгения Рябченко — 34.

Напомним, голосование длилось в течение трех суток после первого тура, в нем могли принимать участие только зарегистрированные пользователи с «якутским» номером телефона. 

Запись первого тура дебатов: 

https://www.youtube.com/watch?v=ClJ43sY9Hnk

Владимир Федоров выходит в финал дебатов, где должен встретиться с победителем второй группы, второе голосование проходит до 21:00 сегодняшнего вечера. Пока с достаточно большим отрывом лидирует Виталий Обедин. 

Отметим, 13 марта Якутский горсуд снял Владимира Федорова с выборов после иска Айала Прокопьева от партии «Родина». Также были сняты Микаэл Заболотный и Илья Паймушкин. Однако до вступления решения суда в силу все трое пока остаются зарегистрированными кандидатами и продолжают агитацию. Федоров сообщал, что будет оспаривать решение суда, на это у него есть пять дней с 13 марта. Финал независимых дебатов «Гражданский вызов» запланирован на 18 марта. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 137
Это интересно
Обратная связь